КлиникиИзраиля

Наша задача - дать вам полную информацию по клиникам Израиля.

Рак костей

Рак костей – это общее название для группы злокачественных опухолей, которые развиваются в костной и хрящевой ткани. Такие новообразования называют саркомами. Потому что они состоят из соединительной ткани. Наибольший процент случаев приходится на вторичный рак, спровоцированный метастазами из опухолей в других органах. Первично саркомы развиваются намного реже. Наиболее им подвержены молодые люди до 35 лет. Лечение рака костей в Израиле проводится с упором на органосохраняющие операции.

Стадии развития

Стадию устанавливают на основании гистологического, рентгенографического и остеосцинтиграфического исследования.

Существуют следующие стадии рака костей:

  1. Первая. Раковая опухоль локализуется в костной ткани. Первоначальные размеры опухоли обычно не более 8 см. В дальнейшем новообразование может увеличиваться. Низкая степень злокачественности, метастазов еще нет.
  2. Вторая. На этой стадии заболевания новообразование становится более злокачественным, клетки утрачивают дифференцирование. Высокозлокачественные опухоли без метастазов.
  3. Третья. Появляются несколько очагов заболевания в разных местах на одной кости, метастазов нет.
  4. Четвертая. Опухоль распространяется за пределы костной ткани в регионарные лимфоузлы, легкие и прочие органы. На этой стадии появляются метастазы.

Прогноз зависит от стадии и распространенности заболевания.

Хирургическое лечение

В израильских клиниках редко проводят ампутацию больной  конечности. При необходимости удаленную кость замещают искусственным имплантатом. Иногда вместо этого используют костную ткань самого пациента, которую берут с другого участка тела.

Если опухоль поверхностная, то проводят кюретаж – соскабливание пораженной ткани.

Если имеет место сложный костный дефект после удаления опухоли, то применяется эта технология. Для создания модели 3D имплантата используют снимки КТ и МРТ. Ее послойно печатает 3D принтер.

Лучевая терапия

Лучевую терапию проводят с целью уменьшения опухоли перед операцией. Обычно ее сочетают с химиотерапией.

Химиотерапия

Системная химиотерапия предполагает введение химиопрепаратов с помощью капельницы. Регионарная химиотерапия – препараты вводятся с помощью инъекций в артерию больной конечности.

При раке костей в Израиле проводят таргетную терапию. Вводимые препараты точечно действуют на атипичные клетки.

Таргетная альфа-терапия препаратом Xofigo применяется при различных костных опухолях, включая остеосаркомы. Препарат вводят внутривенно. Он проникает в костную ткань и прицельно уничтожает атипичные клетки. Xofigo помогает уменьшить опухоль. Зачастую его используют перед операцией.

При саркоме костей используют инновационный метод изолированной перфузии конечностей с мелфаланом и TNF-a. Это местная химиотерапия под общим наркозом. Вводят высокие дозы химиопрепаратов, но так, чтобы они не попали в общий кровоток.

Врачи отделения Онкология

Профессор Штеммер Соломон
Зам. директора онкологического отделения больницы Бейлинсон
Профессор Гутман Хаим
Один из ведущих хирургов-онкологов Израиля в области лечения онкологии кожи и рака молочной железы
Ведущий онколог, специализирующийся на применении химио- и радиотерапии.
Выдающийся специалист по онкогематологии, известный во всем мире, который берется за лечение самых сложных и, казалось бы, безнадежных случаев заболеваний крови.
Профессор Офер Меримски
Заведующий отделением онкологии костных и мягких тканей
Профессор Хаим Каплинский
Ведущий врач в отделении онкогематологии Медицинского центра «Шиба»
Ведущий специалист в области диагностики и лечения рака легких.
Профессор Илан Рон
Врач-онколог, заведует онкологической поликлиникой и отделением терапии Центра здоровья молочной железы