КлиникиИзраиля

Наша задача - дать вам полную информацию по клиникам Израиля.

Рак печени

В самых передовых клиниках, к которым относятся и клиника Ассута в Израиле, рак печени лечат с помощью новейших щадящих методик, заменяя ними операцию и пересадку печени. При раке печени, лечение в Израиле, отзывы о котором в большинстве своем положительные, сводится к химио-, лучевой или таргетной терапии, хирургическому вмешательству.

Лучевая терапия

Этот вид терапии не часто используют при раке печени из-за плохой переносимости органом высоких доз радиации. Но при наличии метастазов в костях, легких и головном мозге применяется паллиативная лучевая терапия. Лечение значительно снижает темпы роста опухоли.

Таргетная терапия

Классическая химиотерапия практически бессильна при первичной опухоли в печени. Но таргетные препараты способны целенаправленно воздействовать на атипичные клетки, не затрагивая здоровые ткани.

Химиэмболизация микросферами

Этот сравнительно новый и очень перспективный способ лечения рака печени. Метод сочетает в себе одновременное химическое воздействие на опухоль и перекрытие сосудов, питающих ее. Токсическое воздействие на организм при этом сведено к минимуму.

Процедура предполагает введение в организм микросфер, состоящих из абсорбирующего полимера. В условиях абсолютной стерильности их смешивают с раствором препарата, уничтожающего опухоль. Положительно заряженные частицы препарата связываются с отрицательно заряженные частицы полимера. Функция микросфер состоит также в абсорбировании химиопрепарата.

После этого микросферы помещают в специальный шприц, содержащий контрастное вещество для рентгена. Микрокатетер под наблюдением проводят в артерию, питающую опухоль, продвигая его по сосудистому руслу. Эффект от этой процедуры целиком зависит от того, насколько близко удастся подобраться к опухоли.

Микросферы вместе с кровотоком продвигаются по сосуду. Диаметр их совпадает с диаметром сосуда. Таким образом, микросферы закупоривают артерию, останавливая кровоснабжение опухоли. Далее из них высвобождается действующее вещество, проникающее в ткани новообразования. При этом в общий кровоток оно не попадает. Это позволяет рассчитывать на уничтожение раковой опухоли без вреда для здоровых органов и тканей.

Радиоэмболизация

Селективная внутренняя радиотерапия (SIRT) применяется для лечения всех видов опухолей печени, включая гепатоцеллюлярную карциному. Здесь также используются специальные сферы диаметром 25-30 мкм, но в них находится радиактивное вещество – иттрий-90.

Вещество транспортируется в опухоль с помощью катетера, который вводят через бедренную артерию. Это безопасная для пациента процедура, длительность которой составляет всего пару минут.

Радиоэмболизация полностью сохраняет функции печени и приводит к осложнениям. Так как воздействие осуществляется непосредственно на саму опухоль, то болевые ощущения отсутствуют.

Радиочастотная абляция

Методика предполагает уничтожение новообразования с помощью радиочастоты. В  опухоль вводят тончайшую иглу через брюшную стенку, через которую подается ток. Процедура осуществляется под контролем ультразвука. Ее длительность составляется четверть часа.

Абляция помогает бороться с первичной опухолью, а также с метастатическими формами рака печени.

Оперативное вмешательство

Резекция печени проводится только в случае изолированности опухоли и сохранения функции органа. Для того чтобы удалить все клетки опухоли во время операции вырезают 1-2 см окружающей здоровой ткани.

Хирургическое лечение позволяет добиться излечения более 70% пациентов. Параллельно с обычной операцией иногда проводится чрескожная абляция с применением робота-хирурга Da Vinci.

Врачи отделения Онкология


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/brizby/public_html/line-med.com/wp-content/themes/line-med/single-bolezni.php on line 73
Профессор Амос Коэн
Директор отдела гематологии онкологичекого центра
Врач-гематолог высшей категории, специалист по вопросам лечения любых видов лимфом, изучает проблемы, связанные с заболеваниями крови.
Профессор Алона Зер-Кох является ведущим специалистом в области лечения саркомы костей и мягких тканей. Среди основных направлений работы: рак кости; рак легких; липосаркома; десмоидные опухоли; торакальные опухоли; стромальные опухоли ЖКТ.
Профессор Яков Шехтер
Один из ведущих онкодерматологов Израиля.
Доктор Ирина Жевелюк
Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения
Профессор Хаим Каплинский
Ведущий врач в отделении онкогематологии Медицинского центра «Шиба»
Ведущий специалист в области диагностики и лечения рака легких.