КлиникиИзраиля

Наша задача - дать вам полную информацию по клиникам Израиля.

Рак яичек

В Израиле для лечения рака органов мочеполовой сферы применяются самые современные методы, эффективность которых составляет до 97%. Даже на поздних стадиях, когда обнаруживаются метастазы, число излечившихся достигает 80%. Лечение рака яичек в Израиле проводится методами химиотерапии, радиотерапии и с помощью хирургического вмешательства.

Хирургическое лечение

При обнаружении рака яичек в израильских клиниках могут применяться два основных вида операций:

  1. Радикальная орхиэктомия показана на начальных стадиях заболевания.  Производится разрез в области паха. Хирург чаще всего удаляет одно яичко с семенным канатиком. Репродуктивная функция при этом не страдает. Только в 2% случаев опухоль может одновременно развиваться в обоих яичках. Тогда в удалении нуждаются оба. На более поздних стадиях перед подобным вмешательством часто проводят курс химиотерапии. По желанию пациента может быть проведена операция для установки протеза.
  2. Забрюшинная лимфодиссекция предполагает удаление забрюшинных лимфоузлов в задней части живота. Вмешательство проивзодится открытым или лапароскопическим методом. Операция показана при несеминомных опухолях в яичках на 1 и 2 стадии развития. На 3-й стадии вмешательство возможно после окончания курса химиотерапии. Забрюшинную лимфодиссекцию может проводить только хирург высшей категории с большим опытом. Ведь  требуется предельная точность из-за риска повредить нервы, отвечающие за процесс эякуляции.  Плохо выполненная операция может привести к бесплодию.

Химиотерапия

Рак яичек лечат с помощью системной химиотерапии, когда лекарство вводят через капельницу. Курс длится 3 недели. На количество курсов влияет стадия заболевания и тип опухоли.

 Радиотерапия

Применяют методы дистанционной лучевой терапии. При семиномах 1-й и 2-й стадии облучают лимфоузлы в области живота.

Таргетная терапия

К этому методу лечения прибегают, когда стандартная химиотерапия на основе платины показала свою низкую эффективность. Но перед тем, как использовать препараты таргетной терапии проводят исследование молекулярно-генетического профиля опухоли.

Активное наблюдение

В Израиле отдают предпочтение органосберегающим и малоинвазивным методикам, так как стремятся сохранить здоровье пациента и не нарушить его привычный образ жизни.

Известно, что средний возраст пациентов, у которых обнаруживается рак яичек, составляет 33 года. Поэтому на первый план для таких больных выходит сохранение фертильности. Химические препараты и облучение могут негативно сказаться на репродуктивной функции мужчины. Избежать избыточной лучей и химической нагрузки помогает такой метод, как активное наблюдение.

После орхиэктомии у пациентов с начальной стадией рака яичек в Израиле используют именно этот способ. Больного регулярно обследует онкоуролог. Проводятся анализы крови на онкомаркеры и исследования с помощью компьютерной томографии.

Богатый опыт израильских врачей показывает, что около 80% пациентов с семиномной опухоль в яичке и примерно 75% пациентов с несеминомной опухолью первой стадии, которые пережили операцию, не нуждаются в лучевой и химиотерапии. Им также не требуется дополнительное оперативное вмешательство.

Врачи отделения Онкология

Доктор Зоар Дотан
Ведущий хирург урологического направления
Профессор Хаим Мацкин
Специалист по урологии, является признанным авторитетом в области онкоурологи. Специализируется на таких заболеваниях, как опухоли почек, яичек, простаты.
Профессор Илан Рон
Врач-онколог, заведует онкологической поликлиникой и отделением терапии Центра здоровья молочной железы
Хирург-уролог, специалист в области нейро-урологии.
Доктор Оделия Гур
Гематолог, специалист по онкологическим патологиям кровеносной системы
Профессор Штеммер Соломон
Зам. директора онкологического отделения больницы Бейлинсон
Профессор Дебора Блюменталь
Старший нейроонколог, заведующая отделом онкологии в Тель-Авивском медицинском центре им. Сураски
Признанный эксперт в области хирургического лечения и эндопротезирования при всех видах патологий костной ткани.