Проктология в Израиле – популярное направление медицины. Да, заболевания прямой и толстой кишки, ануса – тема достаточно деликатная, практически для всех. И многие пациенты стремятся попасть на лечение не только к грамотному, но и корректному специалисту, чтобы получить эффективное и морально комфортное лечение. Именно так и характеризуется проктология в Израиле.

Что лечит проктолог?

Первым на ум приходит геморрой, и действительно, это заболевание лидирует в списке проблем прямой кишки. Но оно не единственное. Достаточно часто израильским проктологам приходится иметь дело с такими патологиями, как:

  • доброкачественные опухоли прямой кишки (полипы);
  • анальные трещины;
  • злокачественные процессы (рак прямой, толстой кишки);
  • проктиты;
  • выпадение прямой кишки;
  • недержание кала;
  • хронический запор.

Все эти проблемы не только неприятны, они опасны, даже если имеют доброкачественное течение. Поэтому болезни прямой и толстой кишки всегда нужно лечить своевременно. Впрочем, как и любые другие.

Методы диагностики и лечения

Проктологи Израиля в своем арсенале имеют немало диагностических и терапевтических методик – современных и эффективных. В зависимости от жалоб больного, результатов осмотра, назначаются различные исследования – УЗИ брюшной полости, ирригоскопию, ректороманоскопию и так далее. Также назначаются анализы крови, при необходимости, проводится биопсия патологического участка, Делают МРТ брюшной полости и так далее.

По результатам обследования назначается лечение – консервативное или хирургические. Выбор тактики зависит от типа заболевания, его выраженности, течения. Именно поэтому так важно обратиться к проктологу сразу, как только появились симптомы болезни – чем раньше начать лечение, тем короче и эффективнее оно будет.

Израильские медики предпочитают использовать консервативные и малоинвазивные методы лечения. То есть, пациентам назначаются лекарственные препараты общего и местного действия, физиопроцедуры. При необходимости выполняются малоинвазивные вмешательства – инфракрасная коагуляция, лигирование, склеротерапия и так далее. Но даже при необходимости полноценного хирургического вмешательства хирурги стремятся к максимальному сохранению органа.

Проктология – это всегда деликатные проблемы, и израильские медики решают такие проблемы максимально эффективно.