Артриты относятся к тем заболеваниям, которые на первых порах доставляют некий дискомфорт, позже пациент чувствует усиление болевых симптомов, а на завершающем этапе − инвалидность с регулярным приемом медикаментов. Своевременное лечение артритов позволяет вовремя обнаружить проблему и принять соответствующие меры. К традиционным методам, которыми проводят лечение суставов в Израиле относятся лекарственные препараты. В первую очередь это противовоспалительные средства, нестероидные препараты и хондопротекторы. Они эффективны, когда артриты находятся в незапущенной форме и общее состояние пациента является вполне удовлетворительным.

Лечение артритовВ более сложных ситуациях врачи применяют хирургическое лечение. Когда возникает деформация суставов, их серьезное поражение с последующим разрушение, приходится прибегать к эндопротезированию, в котором израильские специалисты считаются одними из лучших.

С недавнего времени пациентам с диагнозом «артрит» израильские клиники могут предложить еще один вид терапии. Это восстановление хрящевых суставных поверхностей при помощи стволовых клеток. Такое лечение дает неизменно хороший результат, оно безопасно для пациентов, улучшения заметны уже через месяц, а на протяжении года больной может полностью избавиться от всех симптомов артрита.

Лечение артритов в Израиле при помощи стволовых клеток − это совершенно новая технология, при которой стволовые клетки получают из костного мозга самого пациента.

Подобная методика исключает вероятность отторжения «подсаженных» клеток собственными антителами. Стволовые клетки трансплантируются в область пораженных суставов, что способствует росту здоровых тканей и полному уничтожению следов болезни.