клетки миокарда лечение в ИзраилеКлетки миокарда (мышцы сердца), к сожалению, лишены возможности нескончаемого обновления на протяжении всей жизни человека. Из-за этого любой сердечный приступ приводит к рубцеванию тканей сердца и впоследствии негативно сказывается на его работе. Сердечная недостаточность – вот результат неумения сердца самовосстанавливаться.

Когда в стенах Техасского медицинского центра разрабатывали новое лекарство от рака, сориентированное на молекулы Wnt, специалисты заметили неожиданные эффекты.  Дело в том, что для формирования белков Wnt необходим фермент Porcn. Во время тестов ингибитора фермента были отмечены не только ожидаемые побочные явления для организма, если производится традиционное лечение опухолей головного мозга в Израиле, но и активное деление кардиомиоцитов.

Ученые решили перепроверить свои выводы, создав ряд экспериментов с лабораторными мышами. Они провоцировали у подопытных сердечные приступы, а потом проводили лечение ингибитором Porcn. Было установлено, что у грызунов, получавших контрольную терапию, сердце работало значительно лучше, нежели у сородичей без лекарства.

0 0 голос
Рейтинг статьи