Рак мочевого пузыря имеет возрастные предпочтения, как правило, его диагностируют у мужчин и женщин от 40 до 60 лет.

Симптоматика ярко выраженная, болезнь сопровождается неприятными ощущениями во время мочеиспускания, нередко возникают боли даже в состоянии покоя, в моче может присутствовать кровь. Это позволяет больному своевременно обратиться к врачу для точной диагностики и подобрать методы лечения рака мочевого пузыря в Израиле, обеспечивающие наилучшие результаты (например, внутрипузырная химиотерапия).

Чаще всего врачи используют комплексное лечение, где кроме удаления опухоли хирургическим путем обязательно назначают Внутрипузырная химиотерапиямедикаментозное лечение, лучевую и химиотерапию. Химиотерапия, в данном случае, необходима для того, чтобы остановить рост клеток, исключить вероятность рецидивов, повторных поражений органа. Одним из инновационных методов лечения является внутрипузырная химиотерапия, при которой препарат вводят непосредственно в больной орган. Этот способ сопровождается меньшим числом побочных эффектов и отличается высокой результативностью. К тому же, пациенты намного легче переносят саму химиотерапию. К сожалению, внутрипузырная химиотерапия рекомендуется только на начальных стадиях рака, когда нет метастазирования в соседние органы. В других ситуациях используется системная химиотерапия.

Главным преимуществом внутрипузырной химиотерапии является ее легкая переносимости, у пациентов практически полностью отсутствуют побочные эффекты в виде тошноты, слабости, выпадения волос. Проявления циститов, регулярно возникающих на фоне проведенной процедуры, блокируются с помощью дополнительных медицинских препаратов, которые в обязательно порядке назначаются лечащим врачом.

Как проводится внутрипузырная химиотерапия?

Введение препарата осуществляется через катетер, который доставляет вещество непосредственно в мочевой пузырь. Сразу после этого катетер извлекается, а лекарство остается в организме пациента в течение 2-х часов, после чего выводится естественным путем. В некоторых случаях, по рекомендации врача, катетер может оставаться в организме пациента некоторое время, благодаря чему время воздействия лекарства увеличивается.

Длительность лечения и количество вводимого препарата регулируется индивидуально, в зависимости от степени развития рака и общего состояния пациента. Нередко курс лечения составляет 10-12 месяцев. В это период важно придерживаться всех рекомендаций врача, в том числе по количеству потребляемой жидкости и питанию.

0 0 голос
Рейтинг статьи