Профессор Давид Бидер является ведущим Израильским специалистом в вопросах общей гинекологии. Одно из главных направлений в работе − искусственное оплодотворение в Израиле. Профессор изучает проблемы женского бесплодия, проводит консультации по ЭКО, является одним из признанных специалистов по ведению беременности.

Образование

Медицинское образование получил в Тель-Авивском университете, факультет Саклера.

Опыт работы

Давид Бидер проходил стажировку в лучших клиниках Израиля, где и получил первый опыт работы с ЭКО. Длительное время он работал в клинике «Ассута», где впоследствии занял пост старшего врача подразделения по ЭКО.

Профессор занимается не только вопросами искусственного оплодотворения. Достаточно широко изучаются проблемы женского бесплодия, в том числе наследственность, экология, болезни, перенесенные ранее. Для каждой пациентки выбирается персональная система лечения бесплодия, устранение причин, приведших к невозможности забеременеть самостоятельно. Только в том случае, если нет возможности провести лечение или оно не принесло ожидаемого эффекта, пациентке предлагается ЭКО. Среди других проблем, над которыми работает профессор Д.Бидера − замораживание донорской яйцеклетки на длительный срок.

Параллельно профессор проводит консультации в других клиниках Израиля, а также помогает врачам в различных учебных учреждениях всего мира, делясь своим опытом и наработками, проводя семинары и читая доклады на различных медицинских конференциях.

Научная деятельность

Практически на протяжении всего периода работы врачом Д.Бидер активно участвует в различных исследованиях по вопросам женского бесплодия. А с 1984г. он читает лекции на кафедре акушерства и гинекологии при МЦ «Шиба».

Благодаря своему большому опыту и многочисленным наработкам, профессор Давид Бидер является членом нескольких Израильских сообществ и ассоциаций по гинекологии и вопросам ЭКО. Также он возглавляет форум «Донорская яйцеклетка и замораживание яйцеклеток», обеспечивая все больший интерес специалистов различного уровня к данному вопросу, а, соответственно, и более детальное изучение проблемы и поиск новых путей решения.