Болезнь Гентингтона относится к прогрессирующим нейродегеративным заболеваниям. Несмотря на достаточно опасные симптомы, тяжкое течение болезни, эффективного метода победить эту болезнь, все еще не существует. Но ученые работают в этом направлении, разрабатывают новые препараты, помогающие справляться с симптомами, улучшать качество жизни и увеличивать ее продолжительность. Так, компания ТЕВА совместно с Исследовательской группой по изучению болезни Гентингтона представила новый препарат Аустедо, способный справляться с хореей, являющейся одним из самых опасных симптомов заболевания.

По результатам исследований двухкратный прием Аустедо способен заменить трехкратный прием тетрабеназина.

АустедоПереход с одного препарата на другой полностью безопасен и не несет за собой каких-либо последствий. По завершению лабораторных исследований препарат был опробован на 37 пациентах с Гентингтоном. Тестирование проводилось с изменением суточной дозы в зависимости от состояния пациентов и тяжести болезни. Оценка эффективности препарата производилась в соответствии с международными стандартами, в том числе по шкале: максимальная оценка хореи, общая оценка моторики, оценка болезни Гентингтона. Все полученные данные были предоставлены в ВОЗ, препарат Аусдето разрешен для лечения Гентингтона в нескольких странах мира, в том числе его используют клиники Израиля для лечения своих пациентов.

Аустедо применяют по назначению врача, который определяет дозы и возможность использования именно этого лечебного средства.

Связанно это с большим количеством противопоказаний и существенным перечнем побочных эффектов. В большей степени все они связанны с эмоциональным и психическим состоянием пациента. Аустедо может стать причиной чрезмерной активности, возникновения тревоги и беспокойства, поэтому его не назначают больным с суицидальными наклонностями. Также он противопоказан пациентам с гепатитом и другими болезнями печени, с особой осторожностью его назначают при нарушениях сердечного ритма, раке молочной железы (в том числе в прошлом), дисбалансе электролита.

После назначения Аустедо пациент должен некоторые время регулярно посещать врача для контроля общего состояния, а также для наблюдения за эффективностью использования препарата.

0 0 голос
Рейтинг статьи