Бариатрическая хирургия лечение в ИзраилеПроблемы лишнего веса приводят к самым различным последствиям для всего организма. Среди прочего это заболевания печени, сердца, суставов и сосудов. Решить проблему поможет бариатрическая хирургия, тем более что методы лечения в Израиле могут применяться самые разные, в зависимости от состояния пациента и его финансовых возможностей.

Бариатрическая хирургия предполагает минимальное оперативное вмешательство, как правило, это лапороскопическая операция, после которой пациент восстанавливается в самые короткие сроки и уже через несколько дней может покинуть лечебное учреждение. Для того, чтобы лечащий врач смог подобрать наиболее верный метод лечения, предварительно выполняется достаточно сложная диагностика, включающая в себя:

  • анализ крови;
  • гастроскопию и УЗИ брюшной полости;
  • ЭКГ;
  • рентген грудной клетки.

Обязательными являются консультации сразу у нескольких специалистов. Это хирург, диетолог, анестезиолог, также могут понадобиться дополнительные консультации, если во время обследования будут обнаружены сопутствующие проблемы со здоровьем.

После тщательной диагностики пациенту подбирается один из видов бариатрической операции:

1. Регулируемое бандажирование желудка.

На верхнюю часть желудка накладывается силиконовое кольцо. Кольцо является регулируемым и позволяет в индивидуальном порядке увеличивать или уменьшать просвет, соединяющий два участка желудка. Регулировка выполняется через 2-3 месяца после установки кольца в организм пациента без хирургического вмешательства и занимает всего несколько минут. Такая процедура обеспечивает достаточно высокий результат, потеря избыточной массы составляет примерно 50-60%.

2. Рукавная гастропластика.

В ходе операции желудок практически полностью удаляется, из оставшейся части формируют тонкую трубку, диаметр которой не превышает 1 см. В таком состоянии желудок не может вмещать в себя много пищи, к тому же, ее прохождение значительно затрудняется, что также влияет на результат.

3. Желудочное шунтирование.

Во время проведения операции желудок прошивается железными скрепками так, чтобы обеспечить его разделение на две различные по объему части. Размер первой − около 50 мл, эта часть и остается рабочей, к ней коротким путем подшивается тонкая кишка. Как следствие, объем потребляемой пищи значительно снижается и средняя потеря избыточного веса после операции составляет около 70-80%.

Стоимость лечения в Израиле с помощью бариатрической хирургии зависит от многих факторов и может быть озвучена только после полного обследования и консультация со специалистами. В среднем цена такой процедуры обходится в 17-30 тыс.долларов.

0 0 голос
Рейтинг статьи