Болезнь Альцгеймера − пугающий диагноз и многие врачи пытаются найти единственно верно решение для борьбы с этим недугом.

болезнь АльцгеймераПроблема состоит лишь в том, что на данный момент ученые все еще не могут понять природы возникновения болезни и каким образом можно повлиять на состояние здоровья пациента с подобным диагнозом. Определенных успехов в этом вопросе смогли добиться специалисты из института Вейцмана. В лабораторных условиях они проверили действие ингибиторов PD-1 на мышах, имеющих симптомы болезни Альцгеймера и получили очень неплохие результаты.

Ингибиторы PD-1, в том числе и Кейтруда, являющаяся разработкой израильской компании TEVA, предназначены для борьбы с онкологией. Они представлены моноклональными антителами, которые воздействуют на контрольные иммунные точки. В это время иммунитет активируется и начинает работать против злокачественных новообразований. Лечение онкологии в Израиле с помощью подобных препаратов достаточно успешно проводится уже в течение нескольких лет. Этот принцип действия и был взят учеными в качестве основного метода воздействия на организм. Активируя иммунную систему пациента, врачи хотят активировать и защитные функции организма в отношении болезни Альцгеймера.

Тестирование проводилось на мышах с человеческой моделью болезни Альцгеймера. После завершения курса лечения были получены следующие результаты: бета-амилоидные бляшки сократились в 2 раза, мыши отлично проходили тесты на лабиринте, доказывая значительные улучшения в отношении мнемических способностей.

На данный момент препараты все еще проходят тестирование. Их влияние на организм человека достаточно хорошо изучен, как и вероятность возникновения побочных эффектов. Осталось лишь подтвердить, что столь же эффективным и безопасным он будет и в отношении болезни Альцгеймера.

0 0 голос
Рейтинг статьи