Bonescalpel ультразвуковой скальпельУльтразвуковой скальпель Bonescalpel применяется в самых различных областях медицины. Это пластическая хирургия, восстанавливающая и торакальная, нейрохирургия. И при каждой такой операции требуется высокая точность, безопасность и эффективность − все то, что и способен обеспечить такой медицинский нож. Данное оборудование первыми начали применять для лечения в Израиле, «Ассута» применила ультразвуковой костный скальпель во время одной из операций, после чего стала использовать его как основное медицинское оборудование при различных хирургических вмешательствах.

Основной принцип действия скальпеля Bonescalpel − воздействие ультразвуковыми импульсами при частоте 22,5 кГц. Устройство самостоятельно распознает ткани по их плотности, увеличивая или уменьшая длительность воздействия на различных участках. Разрез выполняется максимально точно, без сколов, рваных ран, повреждения прилегающих тканей. Встроенная система подачи жидкости для охлаждения и смазки режущей поверхности обеспечивает еще более высокий результат резки костных тканей.

Применение ультразвукового костного скальпеля Bonescalpel лишь незначительно повлияла на стоимость лечения в Израиле, обеспечив, в свою очередь, следующие преимущества:

  • точный и четкий разрез даже на сложных, труднодоступных участках;
  • снижение кровопотерь во время проведения операций;
  • воздействие на кость минимальное, чистый срез, отсутствие омертвевших частиц;
  • сокращение времени проведения операции.