Множественная миелома относится к неизлечимым заболеваниям и при этом в списке раковых заболеваний она стоит на втором месте по количеству заболевших. Специалисты клиник и медицинских лабораторий по всему миру ищут новые способы борьбы с этим злокачественным новообразованием. Несмотря на то, что однозначной победы врачи еще не увидели, за последние несколько лет наметилось значительное продвижение в этом вопросе. Среди прочего это препарат Бортезомиб-Тева, который помогает справиться с болезнью, увеличивая выживаемость больных (более 5-ти лет) у 30% больных. Его в течение нескольких лет назначают своим пациентам онкоклиники Израиля и лучшие медицинские учреждения Европы и США.

Показания к применению Бортезомиб-Тева.

Бортезомиб-ТеваПротивоопухолевый препарат Бортезомиб-Тева назначают пациентам с множественной миеломой, прошедшим два и более курсов терапии, которые не принести ожидаемого результата, при дальнейшем прогрессировании болезни. Изучая действие препарата на опухолевые клетки in vitro, специалисты установили, что для большинства из них бортезомиб цитотоксичен. А на клетки внутри организма препарат действует несколько иначе, он замедляет рост опухоли, в том числе сдерживая размножение множественное миеломы.

Схема приема препарата определяется индивидуально, только врачом, имеющим опыт лечения пациентов при помощи химиотерапии. Схема является достаточно сложной и может регулироваться в зависимости от состояния больного и реакции организма на введение препарата. Стоит отметить, что, как и большинство противоопухолевых лекарственных средств, Бортезомиб-Тева имеет множество противопоказаний и обладает рядом побочных эффектов. В связи с этим пациентам, принимающим препарат, рекомендуется постоянно находится под контролем специалиста.

0 0 голос
Рейтинг статьи