Брахитерапия лечение онкологии в ИзраилеВ ситуации, когда состояние пациента со злокачественной опухолью не позволяет провести стандартное лечение, врачам приходится применять более сложные методики. К тому же, далеко не всегда стандартное лечение приносит желаемый результат. Нередко в подобных ситуациях лечение онкологии в Израиле производится с помощью брахитерапии.

Она представляет собой контактную лучевую терапию, при которой на злокачественное новообразование воздействуют изнутри, т.е. радиоактивный материал вводится непосредственно в опухоль или рядом с ней. Такая терапия позволяет значительно увеличить дозу излучения на пораженный участок, нисколько не влияя на здоровые клетки. С помощью брахитерапии онкоклиники Израиля лечат такие вида рака, как рак шейки матки, молочной железы, мочевого пузыря, прямой кишки, шеи и др.

В зависимости от состояния пациента и вида опухоли может использоваться
временная и постоянная брахитерапия.

Временная проводится методом введения катетера в пораженный орган. В катетер помещается высокорадиоактивный материал, который и оказывает воздействие на новообразование. Процедура может проводиться в режиме высоких или низких доз, соответственно, время воздействия регулируется индивидуально. По окончанию процедуры катетер извлекается из организма пациента. Для постоянной брахитерапи в организм больного вводится радиоактивное зерно, она трансплантируется в пораженный орган, внутрь опухоли или рядом с ней и там остается постоянно. Это зернышко на протяжении несколько месяцев воздействует на опухоль, постепенно уничтожая ее. Через определенное время радиоактивность такого имплантанта снижается до 0 и он становится совершенно безвреден для здоровых клеток и всего организма в целом.

0 0 голос
Рейтинг статьи