[block]1[/block]Главными помощниками в нашем организме при возникновении любых болезней способны стать цитокины.

В естественных условиях это система оповещений организма, которая сигнализирует иммунитету, в какой точке организма ему необходимо активироваться. При возникновении рака этого не происходит, природные цитокины не способны подать соответствующий сигнал. Но это способны сделать его синтетические аналоги: интерферон-альфа и интерлейкин-2.

Эти препараты на первом этапе вводятся внутривенно, в амбулаторных условиях. Такую процедуру можно провести в одной из клиник когда проходит лечение меланомы в Израиле. Впоследствии данную препараты вводят подкожно в домашних условиях, это без труда может сделать либо сам больной, либо его помощник. Препараты оказывают на организм следующее действие:

  • Интерферон-альфа. Замедляет деление раковых клеток, снижая рост опухоли. Достаточно эффективен этот препарат после оперативного лечения рака, полного хирургического удаления опухоли, в качестве средства, предотвращающего рецидив.
  • Интерлейкин-2. Повышают активность иммунных клеток, в частности лимфоцитов, благодаря чему происходит естественное уничтожение опухоли.

Данные препараты используются в качестве вспомогательного лечения, в том числе на поздних стадиях рака.