Израильская компания TEVA не так давно представила свой новый продукт − Даратумумаб. Он относится к группе моноклональных антител и утвержден FDA как препарат, эффективный в отношении множественной миеломы. Препарат назначают пациентам, которые ранее прошли не менее 3-х курсов медикаментозной терапии.

Даратумумаб, принцип действия:

ДаратумумабДаратумумаб используют в ситуации, когда лечение онкологи в Израиле другими методами и препаратами оказалось неэффективным. Вводят его внутривенно, лечение проводится под строгим контролем врача.  Даратумумаб относится к иммуномодуляторам, которые активизируют защитные функции организма, заставляя его сопротивляться раку и вести с ним активную борьбу. Это первый препарат с подобным принципом действия, одобренный для лечения множественной миеломы.

Клинические исследования Даратумумаба проводились в два этапа. Первая группа состояла из 106 пациентов, вторая из 42. Полная или частичная регрессия наблюдалась в обоих случаях, в первой группе она составила 29% и 36% пациентов почувствовали себя намного лучше во время второго этапа.

Подобные эффекты:

По мнению FDA такой препарат способен дать надежду многим пациентам, у которых раньше просто не было шансов в борьбе с множественной миеломой. Даже с учетом явных противопоказаний, таких как беременность, а также значительным списком побочных явлений (головокружение, анемия, боль в спине, тошнота) специалисты возлагают на Даратумумаб большие надежды. На данный момент аналогов этого лекарственного средства не существует.

0 0 голос
Рейтинг статьи