Диагностика меланомы - BRAF тестМеланома является одним из самых опасных и самых агрессивных типов рака. Она способна пробраться практически во все органы человеческого организма, включая головной мозг, легкие, слизистые, кожные покров. К тому же, меланома отличается мгновенным распространением, в большинстве случаев пациенты с таким диагнозом живут не более 1 года, в редких случаях срок может быть увеличен до 1,5 лет. Соответственно, своевременная диагностика меланомы очень важна, а лечение меланом не терпит каких-либо отсрочек. Впрочем, приступать к приему лекарств следует только после того, как будет установлено, какой тип мутаций обеспечил такой результат развития рака и какое лекарственное средство будет эффективно в каждом конкретном случае.

Практически половина случаев возникновения меланом связанно с действием гена BRAF, который заставляет пораженные клетки расти быстрее и мгновенно распространятся по всему организму.

Диагностика меланомы BRAF и методы лечения

При обнаружении меланомы на ранних стадиях, что бывает крайне редко, ее лечение не занимает много времени и не требует хирургического вмешательства. Важным фактором является правильный выбор медицинских препаратов, которые будут использоваться для борьбы с данным видом мутаций. Выявление гена BRAF возможно на молекулярном уровне, после биопсии. Для диагностики подходят как клетки из первичного очага, так и из области метастазирования.

Для лечения меланом в Израиле используются современные препараты, прошедшие клинические исследования и давшие хорошие результаты. В случае с BRAF меланомами используется препарат Зелбораф, действие которого направленно на борьбу с данными видами мутаций. После введения препарата отмечается снижение скорости метастазирования, у некоторых пациентов наблюдается регрессия до полного выздоровления.

0 0 голос
Рейтинг статьи