Доцетаксел-Тева назначают пациенткам с ранней стадией рака молочной железы. По результатам клинических исследований, а позже и по итогам многолетних наблюдений у больных с онкологией, наблюдается рост уровня выживаемости и в значительное снижение количества рецидивов.

Результаты исследований Доцетаксел-Тева:

Доцетаксел-ТеваПервые исследования действия препарата были представлены на симпозиуме по вопросам лечения рака молочной железы. Специалисты представили результаты своих исследований, в которых принимали участие пациентки с онкологией на ранних стадиях, с метастазами в лимфоузлы. Участники исследований были разбиты на две группы, одна из которых после хирургического вмешательства получала стандартную химиотерапию, а вторая комплексную, где кроме основных препаратов использовался Доцетаксел. В итоге выживаемость во второй группе была выше на 30%, практически такое же соотношение было и в вопросах рецидивов.

Среди других важных особенностей препарата, выпускаемого компанией Тева − его универсальность в отношении гормон-рецепторного статуса опухоли. Исследования показали, что и у женщин с гормон-рецептор позитивными опухолями, и у пациентов с опухолями гормон-рецептор негативными эффективность препарата остается на одинаково высоком уровне. На данным момент Доцетаксел-Тева является единственным токсаном, обладающим подобными свойствами. К тому же, как показала практика, лечение рака молочной железы в Израиле с помощью химиотерапии, основанной на доцетакселе, эффективно в независимости от числа пораженных лимфоузлов и HER-2 статуса.

Побочные действия:

Тестирование препарата, как и наблюдение за пациентками в остальной период времени, не выявили сколь-нибудь значительных отклонений, негативно воздействующих на их состояние здоровья. Единственным исключением является результат промежуточного анализа, который зафиксировал повышенный уровень фебрильной нейтропении. Впрочем, такие показатели не повлекли за собой возникновение различных осложнений в виде тяжелых инфекций, в том числе со смертельным исходом.

0 0 голос
Рейтинг статьи