01Как сильно рак связан с дурными привычками, образом жизни, питанием и т.д.? Выяснить это взялась группа международного состава, которая провела глобальное онкологическое исследование. Основным материалом были показатели по раковым заболеваниям от мировой организации здравоохранения.
Как удалось выяснить ученым, некоторые действия человека, его образ жизни имеют сильную связь с возникновением и развитием раковых заболеваний. В числе наиболее опасных факторов, например, никотиновая зависимость, частое потребление жиров животного происхождения, распитие спиртных напитков. Именно эти три фактора становятся причиной злокачественных образований чаще всего.
Так, примерно 90 стран имеют стабильно увеличивающиеся показатели раковых заболеваний, связанных с курением и потреблением животных жиров. Особенно пациенты недооценивают вред последних. А ведь именно они стимулируют рост раковых клеток посредством производства инсулиноподобного фактора роста-I (сокращённо IGF-I).
Подобное онкологическое исследование – не новинка. Такая работа проводилась ещё несколько лет назад, тогда в ней приняли участие 150 стран мира. Эти данные использовались учеными сегодня, чтобы сравнить их с полученными недавно. По их наблюдениям, между изменениями в пищевых привычках человека и всплеском раковой заболеваемости составляет примерно 20 лет.
Что же делать, как уберечь себя от рака? Врачи рекомендуют включить в ежедневный рацион орехи. Примерно 30 граммов ежедневно помогает на 20% снизить риск заболевания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи