Эффективное лечение печени напрямую зависит от правильности поставленного диагноза. Нередко диагностика затрудняется большим числом не всегда однозначных симптомов. К тому же, болезни печени нередко дают побочный эффект в виде болевых ощущений в различных частях тела.  В этом случае пациент теряет драгоценное время в поисках ответов у различных врачей.

Наиболее простым и точным методом диагностики функции печени является фибротест. Эта методика используется в клиниках Израиля всего несколько лет, но уже успела зарекомендовать себя как один из самых точных, простых и удобных способов постановки диагноза.

Диагностика фибротестом

Основным показателем хронических заболеваний печени становится наличие фиброза.

фибротест лечение печени в Израиле

Фиброз представляет собой значительное разрастание соединительных тканей, которое ведет к осложнениям в работе почек. С помощью фибротеста специалист может обнаружить наличие и размер фиброза, а также определить стеатоз, процесс, при котором печень накапливает в себе избыток жира, который значительно влияет на функциональность почек.

Фибротест проводится методом стандартного забора крови из вены. Этот способ отличается своей простотой и универсальностью, он не требует подготовки, госпитализации, введения в организм маркеров.

Раньше диагностика и последующее лечение печени в Израиле начиналось с биопсии. Этот метод обследования позволял получить сравнительно точные данные о состоянии печени. Проблема заключалась лишь в том, что процедура подразумевала проникновение в саму печень через микроразрез. Хирургическое вмешательство всегда подразумевает определенные противопоказания и наличие осложнений, что создавало некоторые препятствия при постановке диагноза.

Фибротест лишен этих недостатков. Его рекомендуют проводить пациентам с подозрением на следующие заболевания:

  • хронический гепатит (в том числе вирусный);
  • ожирение (для определения жирового гепатоза);
  • сахарный диабет (диабетическое поражение печени);
  • повышенный уровень холестерина;
  • алкогольный гепатоз.

Стоит обратить внимание, что при некоторых хронических заболеваниях и болезнях в острой стадии фибротест дает ошибочные результаты. В связи с этим врачи не назначают подобный тип диагностики при следующих диагнозах:

  • внепочечная желтуха;
  • острый гепатит;
  • острый гемолиз;
  • болезнь Жильбера.

Велика вероятность ошибок при проведении фибротеста после пересадки печени.

0 0 голос
Рейтинг статьи