Экстремальное снижение артериального давления опасно для жизни пациентов, но далеко не всегда у врачей имеется средство, позволяющее справиться с ситуацией в короткий промежуток времени. В декабре 2017г. компания La Jolla представила совершенно новый препарат, помогающий бороться с этой проблемой — Giapreza.

Giapreza относится к ангиотензинам II

GiaprezaПрепарат предназначен только для взрослых пациентов с дистрибутивными типами шоков, в том числе при возникновении септического шока.  Его вводят внутривенно при возникновении критических ситуаций, когда главные органы не получают достаточное количество кислорода и не в состоянии нормально функционировать.

Препарат Giapreza уже ободрен FDA

Многие клиники по всему миру подали заявки на приобретение этого препарата. С его помощью лечение в Израиле различных внутренних болезней и проведение операций станет более предсказуемым и безопасным. Впрочем, как отмечает производитель препарата, применять его следует с особой осторожностью, так как одним из побочных эффектов его введения является тромбоз, возникновение сгустков крови в венах и артериях.