GPS-Cancer – генетический и биохимический тест, цель которого – определить изменения в ДНК и РНК клеток, взятых из тканей опухоли, а также выявить специфические белки новообразования. Эти данные используются для подбора индивидуальной терапии онкологического заболевания.

Особенность теста GPS-Cancer.

Данный тест – единственный, который задействует все имеющиеся способы секвенирования генома и анализа РНК-последовательности. Измерение содержания клинически важных специфических белков позволяет диагностировать различные типы генных мутаций, что дает возможность подбирать эффективные методы терапии рака для конкретного пациента.

Проведение теста GPS-Cancer

Для тестирования используются образец ткани новообразования, взятый при биопсии, и образец крови пациента. С помощью одновременной диагностики обоих образцов достигается максимально достоверный результат.

Перед исследованием образцы ткани и крови проходят проверку сертифицированного патологоанатома, который определяет их пригодность для тестирования. Затем они подвергаются следующим анализам:

  • секвенирование генома – выявление мутаций в генах опухолевых клеток;
  • анализ РНК-последовательности для определения роли изменений в развитии опухолевого процесса;
  • определение количества специфических белков опухоли, которые позже станут белками-мишенями в ходе терапии.

Исследование образцов биоптата и крови проводится в сертифицированных лабораториях. Данный тест применим для всех видов новообразований при лечении рака в Израиле.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи