Одним из наиболее эффективных препаратов на лечения гепатита С на данный момент является препарат Harvoni (Харвони). Его назначают своим пациентам врачи со всего мира, так как уверены, что он покажет превосходные результаты в отношении 1 и 4 генотипа HCV. Этот препарат относится к группе блокаторов полимераз и протеаз.

Особенности препарата Harvoni

HarvoniНесмотря на сравнительно небольшой период использования, препарат Harvoni был разрешен к применению всего 4 года назад, это лекарство зарекомендовало себя достаточно хорошо. Его основные действующие вещества не только разрушают клетки гепатита С, но и блокируют их размножение. По результатам клинических исследований и на основании данных, полученных при дальнейшем использовании препарата, были выявлены следующие преимущества использования Harvoni:

  1. Курс лечения сокращается до 12 недель.
  2. Большее количество пациентов получает шанс на полное выздоровление. По данным специалистов это 95% полного избавления от гепатита против 50%, которые предлагали другие препараты.
  3. Полное излечение доступно не только пациентам на начальных стадиях, а и больным с серьезными осложнениями, в том числе с циррозом печени.
  4. В отличие от классической формулы лечения значительно снижено число противопоказаний и побочных эффектов.
  5. Хорошие результаты при монотерапии, когда пациенту нет необходимости получать дополнительные препараты и в течение длительного периода находиться в условиях стационара.
  6. Для пациентов старшего возраста не требуется корректировка доз.

Как принимать Harvoni?

Схема приема препарата очень проста и удобна − по 1 таблетке в сутки, желательно в одно и то же время. Для каждого пациента врач индивидуально рассчитывает терапевтический курс. Лечение гепатита С в Израиле в среднем составляет 12 недель при отсутствие осложнений и 24 недели при наличии компенсированного цирроза печени.

После окончания курса пациенту делают биохимический анализ крови. О полном выздоровлении свидетельствует отсутствии вируса в крови через 3 месяца после окончания курса лечения.

0 0 голос
Рейтинг статьи