Иммунотерапия рака лечение в ИзраилеИммунотерапия рака, как один из методов лечения рака, уже давно привлекла внимание ученых. По мнению многих из них именно такая терапия уже в самое ближайшее время станет основным помощником в борьбе с различными видами опухолей.

На данный момент в лабораториях и онкоцентрах по всему миру активно разрабатывают препараты, тестируют их, а многие уже и достаточно успешно используют при лечении раковых больных.

Лечение в Израиле «Ихилов», «Ассута» и в других учреждениях предполагает самые различные варианты борьбы с онкологией при помощи иммунотерапии.

Препараты в иммунотерапии

Ученые разделяют несколько групп препаратов, каждая из которых имеет свою специфику воздействия на организм:

  • Противораковые вакцины. Заставляют иммунитет работать против определенного вида опухоли.
  • Неспецифическая иммунотерапия. В целом усиливает иммунитет, создавая более благоприятные условия для борьбы с болезнью.
  • Моноклональные антитела. Это созданные в лабораторных условиях белки иммунной системы.

Несмотря на то, что первые два вида иммунотерапии являются достаточно эффективными, на данный момент намного больше востребованы не превентивные методы и усиление иммунитета, а препараты, помогающие бороться с уже возникшей проблемой. Именно поэтому разработка моноклональных антител стоит сейчас на первом месте.

Моноклональные антитела бывают двух видов. Это конъюгированные, которые действуют самостоятельно, и неконъюгированные, призванные прицельно доносить до раковых клеток лекарство. Вторые получили большее распространение, так как с их помощью можно отправить для борьбы с раковой клеткой практически любые препараты, обеспечив высокую эффективность и безопасность для остальных клеток организма.

Неконъюгированные моноклональные антитела могут доносить до раковых клеток специальные маркеры, благодаря которым иммунитет сможет распознавать «чужаков», также это может быть определенное лекарство, радиоактивные частицы, препараты химиотерапии.