гамма-нож лечение в Израиле

Радиотерапия стала одним из основных методов борьбы с раком. Она успешно применяется уже на протяжении многих лет для удаления опухоли в различных частях человеческого организма. Среди прочего это печень и почки, легкие, яичники, шея и многое другое. Когда же дело касается опухолей мозга, используют специальное оборудование − гамма-нож.

Особенностью данного аппарата служит его безопасность при очень высокой эффективности. Работая с мозгом врачу необходимо тщательно контролировать, какие именно клетки подлежат удалению. При этом необходимо полностью сохранить здоровую часть организма. Так как речь идет о мозге, любая неточность может привести к необратимым последствиям. Не менее значимой является доза облучения, которую получает пациент во время прохождения такого лечения. Гамма-нож − это аппарат, который воздействует на пораженные клетки одновременно с нескольких точек, выдавая максимальную дозу радиации на требуемом участке. При этом в остальных частях организма, там, где эти лучи проходят, концентрация столь мала и столь незначительна, что не способна нанести вред здоровым клеткам.

Методы лечения в Израиле различных форм онкологии могут сильно отличаться, поэтому для каждого пациента назначается тщательная диагностика и консультации с несколькими специалистами. Так как гамма-нож обладает высокой точностью и эффективностью, его применение возможно при самых различных диагнозах и состоянии пациента:

  • Злокачественная опухоль мозга. Гамма-нож одинаково эффективен как при начальных стадиях, так и при возникновении метастаз, а также в случае рецидивов, широкого распространения новых очагов поражения.
  • Доброкачественная опухоль мозга. В ситуации, когда опухоль достигла такого размера, что оказывает серьезное давление на мозг, вызывая, тем самым, высокое внутричерепное давление, требуется незамедлительное вмешательство. При этом в большинстве случаев такая опухоль является неоперабельной из-за высокой вероятности нанести вред мозговым тканям. Использование гамма-ножа позволяет полностью решить эту проблему.
  • Заболевание черепно-мозговых нервов и проблемы с сосудами головного мозга.

Стоимость лечения рака в Израиле при помощи гамма-ножа является достаточно высокой. Но учитывая высокую точность и эффективность данной процедуры, отсутствие болезненных или неприятных ощущений, такая цена является более, чем оправданной. К тому же, гамма-нож не подразумевает хирургическое вмешательства и последующего длительного реабилитационного периода.

0 0 голос
Рейтинг статьи