Практически половина взрослого населения жалуются на боли в спине. Это может быть легкий Стабилизация позвоночникадискомфорт и неприятные ощущения во время ходьбы или при нагрузках, а могут быть сильные боли даже в состоянии покоя. Соответственно, лечение также может быть различным, от массажа, иглоукалывания и лечебной гимнастики до хирургического вмешательства. Спинальная хирургия необходима, как правило, при стенозе канала позвоночника, нарушениях подвижности или устойчивости позвоночного столба. Решением проблемы становится стабилизация позвоночника (фиксация позвонков), но процедура эта достаточно сложная и опасная. Еще одним неприятным моментом является очень длительная реабилитация. В среднем она занимает не менее 4 месяцев, хотя и после всего этого гарантировать хороший результат врачи не могут.

Не так давно в клинике «Ассута» был внедрен инновационный метод, лечение позвоночника в Израиле теперь доступно без использования фиксирующих винтов.

Стабилизация позвоночника занимает мене часа, а для полной реабилитации потребуется лишь несколько дней.

Инновационная методика позволяет проводить все манипуляции через небольшой разрез, уменьшаются кровопотери, а после того, как наркоз прекращает свое действие, пациент не нуждается в назначении сильных обезболивающих. Также врачи отмечают, что использование этой методики требует меньшего контроля в послеоперационный период, благодаря чему компьютерная томография назначается реже, пациент подвергается меньшему воздействию радиационных лучей.