В последнее время перед врачами особо остро стоит проблема лечения рака молочной железы. Отмечается, что именно эта форма онкологии сильно «помолодела» и рак груди в 25 лет уже не является редкостью. Именно поэтому медики призывают всех своих пациенток предельное внимание уделять этому вопросу, регулярно проводить самодиагностику и не забывать показываться своему лечащему врачу. Но подобные меры не всегда помогают и с каждым годом растет число пациенток, которым требуется лечение рака молочной железы в Израиле. Впрочем, местные клинике готовы предложить самые эффективные и безопасные методы лечения, среди которых особо выделяется система Intrabeam.

Система Intrabeam все еще считается инновационной, хотя она активно используется уже более 10-ти лет. Эта методика не только дает превосходные результаты, но и обеспечивает более простое и безопасное лечение, практически не имея противопоказаний и побочных эффектов для организма женщины. Как следствие − лечение рака молочной железы в Израиле становится более доступным, простым и занимает намного меньше времени. В то время, как стандартный метод лечения опухоли груди включает в себя два отдельных этапа − удаление самой опухоли и последующий курс лучевой терапии, Intrabeam представляет собой совмещение этих процессов, т.е. облучение пораженной зоны происходит непосредственно во время операции, после иссечения опухоли. Преимущества такого метода являются очевидными:

  • облучению подвергаются только больные клетки;
  • после операции в местах удаления опухоли возникновение метастаз возможно лишь в 2-3% случаев (против 90% при стандартном лечении);
  • отсутствуют такие последствия, как гиперпегментация и фиброзные изменения кожи в местах облучения;
  • в значительной степени снижается полученная доза облучения.

Кроме того, как показывают исследования, после применения Intrabeam в несколько раз снижается вероятность рецидивов, что само по себе является достаточно важным фактором в пользу использования именно этого метода.

Лечение в Израиле методом интраоперационной терапии позволяет сократить время лечения на 2-3 недели. А в случае, когда речь идет о низкоагрессивных опухолях, в дальнейшем пациентке может и вовсе не понадобиться помощь врача и прохождение курса радиотерапии.

Важным фактором в пользу Intrabeam является возможность применения этого метода для лечения пациенток любого возраста, при наличии сопутствующих заболеваний, при самых разных медицинских показаниях. А еще Intrabeam является залогом успешного исхода оргоносохраняющей терапии при онкологии. Несмотря на то, что данный показатель не является решающим, для многих пациенток было достаточно важным не только полностью избавиться от болезни, но и сохранить грудь.

Система Intrabeam была разработана, протестирована и внедрена в Германии.  В дальнейшем исследования проводились по всему миру, вследствие чего более 2 тыс. пациенток смогли полностью избавиться от злокачественной опухоли при минимальных последствиях для своего организма. Как отмечает профессор Уензом, один из ведущих специалистов в области радиационной онкологии, именно эта система способна в будущем полностью заменить адъявантную лучевую терапию.

На данный момент Intrabeam успешно применяется в ведущих клиниках по всему миру, в том числе в США, Чехии, Италии. Используют эту методику в России и на Украине. Получила она широкое распространение и в онкоклиниках Израиля. При этом стоимость лечения в Израиле остается одной из самых доступных при очень высоких показателях успешного исхода операций по удалению раковых опухолей молочной железы. Успешно применяется система Intrabeam при глубокозалегающих раковых опухолях, для предоперационной радиотерапии, при проведении оргоносохраняющих операциях по удалению опухолей.