Врачи выделяют следующие факторы, провоцирующие появление рака молочной железы:

  1. Лечение рака молочной железы в ИзраилеИзбыток веса. Риск заболеть раком груди повышен у женщин, которые прибавили в весе после наступления менопаузы. Ученые полагают, что причиной служит гормон эстроген, который перестали вырабатывать яичники, но он циркулирует в крови благодаря жировой ткани.
  2. Спиртные напитки. Ученые не могут определить связь между алкоголем и раком груди, возможно, что все дело снова в эстрогене. Исследования показывают, что женщинам, употребляющим даже несколько порций спиртного в неделю, чаще ставят диагноз «опухоль молочной железы».
  3. Сидячий образ жизни. Лечение рака молочной железы точно не понадобится женщинам, ведущим активный образ жизни и занимающимся физическими упражнениями. Чем меньше организм двигается, тем больше эстрогенов накапливается в ткани груди. Физическая активность снижает и вероятность рецидивов уже имеющейся патологии.
  4. Нехватка витамина D. Ученые доказали, что это вещество защищает организм от многих видов рака, включая и опухоли молочной железы.
  5. Гормональные препараты. Многие ученые высказывают опасения по поводу безопасности гормональных таблеток, особенно применяемых для заместительной терапии в период менопаузы. У женщин всю жизнь и без них циркулируют эстрогены в организме, провоцирующие рак.
  6. Уплотнение ткани молочной железы. С возрастом, а также под влиянием генетических факторов, у женщины могут уплотняться ткани в груди, что может быть совершенно нормальным явлением. Избавиться от опасений поможет цифровая маммография.

Снижают риск формирования рака молочной железы антиэстрогеновые препараты, например, тамоксифен и ралоксифен. Их должны принимать женщины, находящиеся в группе высокого риска по заболеваемости. Если пациентки будут ответственно подходить к своему здоровью, то рак никогда их не настигнет.

Однако, стоит отметить, что универсального метода, позволяющего предотвратить развитие рака груди, еще не разработано. И если, вдруг, есть подозрение на онкологию, рекомендуем обратиться в одну из лучших клиник на ваш выбор, поскольку лечение онкологии в Израиле развито очень хорошо и позволяет достигнуть высоких результатов.  А лечение рака молочной железы в Израиле по статистике имеет одни из лучших показателей в мире.

0 0 голос
Рейтинг статьи