Лечение меланомы − процесс трудный, долгий и, как правило, малоэффективный. Для многих пациентов такой диагноз является настоящим приговором. Медпрепараты, хирургическое вмешательство и облучение даже комплексно не способны обеспечить 100% результат даже в том случае, когда рак был обнаружен на ранних стадиях. Но появление нового препарата Keytruda в значительной степени повысило шансы как на значительное улучшение состояния пациентов, так и на полное выздоровление.

Кейтруда лечение меланомы в ИзраилеПрепарат Кейтруда прошел клинические испытания еще в 2014г. и на протяжении всего этого периода он вполне успешно применяется в различных клиниках, в том числе обширно используют его для лечения меланомы в Израиле. Главная особенность Keytruda − он является лекарственным средством иммунного действия, т.е. он не оказывает воздействия непосредственно на опухоль, но заставляет организм самостоятельно бороться с болезнью. Кейтруда активизирует иммунную систему, посредством воздействия на молекулы PD-1, которые препятствуют защитному действию самих клеток меланомы. Этот препарат показал очень хорошие результаты при лечении метастазирующей меланомы, устойчивой к воздействию каких-либо других лекарственных средств.

Клинические исследования проводились в несколько этапов в разных клиниках, при лечении больных на различных стадиях меланомы. Для первого этапа было отобрано 173 добровольца у которых была диагностирована опухоль в наиболее запущенных стадиях. Каждый из них предварительно проходил лечение тем или иным методом, пробовал различные медицинские препараты, для большинства пациентов применялось хирургическое вмешательство.  Тестовая группа была разделена на две подгруппы для проверки медикаментов в различных дозах в одинаковый период времени. По истечении первого года исследований были сделаны следующие выводы: при приеме Кейтруда низкими (из расчета 2 мг/1 кг массы тела) и высокими дозами (10 мг/1 кг массы тела) выживаемость пациентов составила 69% в обоих случаях. Еще через пол года приема в обеих подгруппах выживаемость так же не отличалась и составила 62%. В качестве улучшения состояния пациентов отмечалось уменьшение объема опухоли и уменьшение мутаций. Лучшие показатели отмечались у более молодых пациентов, при этом первоначальное их состояние решающей роли не сыграло.

При проведении клинических исследований наблюдались следующие побочные явления:

  • общая усталость и сонливость;
  • тошнота, снижение аппетита;
  • диарея и запоры;
  • кашель;
  • боли в суставах.

Были отмечены и более серьезные последствия, среди которых повреждение внутренних органов: легкие, печень, толстая кишка.

Несмотря на достаточно серьезные побочные эффекты, а также недостаточно высокую эффективность препарата, он, тем ни менее, считается одним из лучших медикаментозных средств для лечения меланомы. По сравнению с другими препаратами он является намного эффективней, а побочные явления не столь выражены и более безопасны для состояния пациентов в целом. Именно поэтому лечение меланом в Израиле, как правило, сопровождается приемом препарата Keytruda.

По мнению ведущих онкологов Израиля иммунотерапия уже в ближайшее десятилетие станет основным и наиболее эффективным средством борьбы с меланомой, а также другими видами раковых опухолей. Иммунномоделирующие препараты позволят многим пациентам не только избавиться от многочисленных неприятных симптомов и постоянного недомогания, в значительной степени улучшив качество жизни пациентов. Такие лекарства позволят полностью справиться с болезнями, которые до этого считались неизлечимыми и были однозначным приговором для тысяч пациентов по всему миру.

0 0 голос
Рейтинг статьи