Аневризма головного мозга − сложный диагноз, справиться с которым до недавнего времени могли лишь лучшие специалисты. Лечение аневризмыСвязанно это было с тем, что для полного решения проблемы требовалось хирургическое вмешательство, которое далеко не всегда гарантировало отсутствие проблем в будущем. Велико вероятность повредить нервные окончания непосредственно по время операции. С недавних пор лечение аневризмы в Израиле стало доступно методом катетеризации, который лишен подобных недостатков.

Катетеризация головного мозга − инновационная методика, доступная лишь в нескольких медицинских центрах. Одними из первых ее стали использовать клиники Израиля. Этот метод позволяет лечить аневризму без скальпеля, а также проводить точную диагностику и выявлять различные проблемы с сосудами головного мозга. Благодаря простому, но эффективному оборудованию у врача появляется доступ непосредственно к сосудам головного мозга. Использование стендов обеспечивает беспрепятственную транспортировку лекарственных средств непосредственно в область поражения.

Как происходит лечение аневризмы?

Вся суть метода заключается в использовании катетера − длинной тонкой трубки, которую вводят в организм пациента через очень небольшой надрез на коже. Двигается катетер через паховую или бедренную артерию, перемещаясь к шее. Предварительно в сосуд вводится краситель, который дает возможность лучше рассмотреть на экране состояние сосудов. На монитор подается четкое изображение с увеличением в 50 раз. Это исключает вероятность ошибок и неточностей, катетер проникает именно туда, куда необходимо врачу. Благодаря использованию катетера можно не только наблюдать, но и лечить. Через него к проблемным участкам подаются небольшие спиральки, способны «запечатать» аневризму. Эта методика эффективна при лечении аневризмы с неширокой шейкой.

Вся процедура лечения катетеризации занимает не более 3 часов, в некоторых случаях меньше 2 часов. Диагностика занимает еще меньше времени − 60-90 минут. После закупорки аневризмы пациент находится в стационаре на протяжении 2-3 дней, после чего его выписывают для восстановления уже в домашних условиях. Данная процедура является максимально безболезненной, не имеет побочных эффектов, отличается высокой результативностью, прекрасно переносится пациентами. С ее помощью диагностика и лечение в Израиле заболеваний сосудов головного мозга проходит быстро, безопасно и очень результативно.