Аневризма аорты − одно из наиболее опасных заболеваний. В первую очередь потому, что обнаружить ее при обычном врачебном осмотре невозможно. Особых признаков болезнь также не подает, поэтому с такой проблемой пациенты редко приходят к специалистам.  Заметить явные отклонения можно только во время серьезной диагностики, в том числе при прохождении УЗИ грудной клетки, во время рентгенографии или томографии. Но постановка диагноза − лишь первый этап, после которого следует лечение сердечных заболеваний в Израиле, в частности, лечение аневризмы аорты.

Thoraflex лечение аневризмы аорты в Израиле

Аневризма аорты лечится только хирургическим путем, для чего на предварительном этапе потребуется серьезная диагностика и консультации с несколькими специалистами. До недавнего времени единственный вариант, который могли предложить пациентам − установка стента. Это достаточно сложная операция, требующая вскрытия грудной клетки, подключения аппарата для перекачки крови и частичного удаления аорты. По истечение 2 недель проводится еще одна операция, в процессе которой выполняется ангиопластика и непосредственно установка самого стента. После такого хирургического вмешательства пациенту требовалась длительная реабилитация, в течение продолжительного времени медицинский уход и постоянное наблюдение у кардиолога.

Не так давно специалисты из Шотландии разработали совершенно новую систему, которая позволила быстро и эффективно решать проблемы аневризмы аорты. Это имплантат Thoraflex, который заменяет собой дуги аорты. Он же раскрывает и укрепляет стенки кровеносных сосудов, соприкасающихся непосредственно с аортой. Впервые использование Thoraflex стало доступно пациентам, которые прошли лечение в Израиле, «Ассута» применила на практике разработку шотландцев.

Новый метод лечения аневризмы аорты позволил проводить операции намного быстрее, без необходимости вскрывать грудную клетку. Значительно уменьшилась вероятность травматизма во время самой операции и возникновение различных осложнений и побочных эффектов в послеоперационный период. Также стоит отметить сокращение самого периода реабилитации. Специалисты отмечают, что имплантат Thoraflex уже в ближайшее время будет использоваться в клиниках Израиля как основной метод лечения аневризмы аорты.