лечение рака в ИзраилеГруппа исследователей из Дюкского университета, находящегося в городе Дарем (американский штат Северная Каролина), обнаружили необычную молекулу. Она облегчит жизнь многим пациентам, которые проходят лечение онкологии и вынуждены терпеть процедуру химиотерапии и ее побочные эффекты в виде рвоты и облысения.

Ученые прозвали ее переносчиком, ведь она призвана доставлять лекарства от рака или вирусов прямо в клетки. Если создать противораковое средство, которое молекула сможет распознавать, то лечение онкологии в Израиле, может стать еще более эффективным.

Сообщается о существовании двух соединений, способных проникать в клетки человеческого организма. Ученые готовы использовать для экспериментов оба образца. Их целью является создание определенной концентрации препаратов только в раковых тканях. Такая адресная доставка лекарств защитит здоровые клетки тканей пациентов от химического воздействия, что снизит остроту побочных явлений. Пока же, лечение онкологии в Израиле основано на традиционных методиках.

0 0 голоса
Рейтинг статьи