Лечение онкологии в ИзраилеОсновной недостаток современных противораковых процедур – негативное воздействие, оказываемое на весь организм. Вместе с пораженными страдают и здоровые клетки. Поэтому врачи работают над разработкой новых методик, оказывающих целенаправленное действие.

Таким открытием стала таргетная терапия. Она селективна, может «узнавать» злокачественные образования и воздействует исключительно на них, не затрагивая здоровые ткани. Лечение онкологии в Израиле опирается на таргетный метод и предусматривает использование основных таргетных препаратов.

Преимущества метода.

Таргетный метод – это комплексная терапия медикаментами, воздействующими на конкретные молекулы в раковых клетках. Они блокируют рост злокачественных образований, не позволяя им расти. В списке преимуществ:

  • точечное воздействие на поврежденные клетки;
  • безопасность здоровых тканей;
  • минимизация побочных эффектов;
  • совмещение терапии с другими методами;
  • высокая эффективность даже при сильном проявлении болезни или осложнениях;
  • простота лечения за счет выбранной лекарственной формы.

Таргетная терапия использует медикаменты в виде таблеток, для лечения не требуются специальные процедуры или дополнительные принадлежности вроде шприца или капельницы.

Как это работает?

Как говорилось выше, таргетная методика основана на целенаправленном воздействии. Под ударом находятся исключительно раковые образования. Каждый препарат имеет определенный эффект:

  • уменьшение выработки ферментов, способствующих размножению зараженных клеток;
  • стимуляция иммунной системы, ее активизация на борьбу с заболеванием;
  • ограничение доступа кислорода к опухоли, необходимого для развития патологии.

Врачи используют комбинацию препаратов, чтобы оказывать многостороннее воздействие на заболевание. Терапия позволяет остановить рост клеток и запустить процесс их вымирания. Врачи используют ее для дополнения классических методик лечения рака (радио-, химиотерапия), а также для контроля за развитием опухоли. Таргетные препараты позволяют уничтожить ее безоперационным методом или уменьшить до операбельного состояния.

Данные лекарства можно использоваться и по окончании основного курса как профилактику рецидива.

Список таргетных медикаментов.

Сегодня врачи используют широкий спектр лекарств. Их назначением должен заниматься исключительно врач: он подбирает индивидуальный перечень и дозировку, следит за эффективностью терапии.

Лечение онкологии в Израиле предусматривает использование таких основных таргетных препаратов.

  • «Иматиниб» (Imatinib) направлен на борьбу с меланомой и опухолями ЖКТ. Препарат подавляет деятельность мутированного белка, тем самым останавливая болезнь.
  • «Авастин» (Avastin) перекрывает доступ крови к новообразованию, лишая его питания. Он эффективен при терапии рака почек, толстой кишки, легких.
  • «Ритуксимаб» (Rituximab) имеет схожий эффект, назначается при раке лимфомы.
  • «Герцептин» (Herceptin) находится еще на стадии изучения. Но уже сейчас известно, что лекарство активизирует иммунитет, направляет его на борьбу с клетками, содержащими белок HER2. Сегодня препарат применяется для лечения рака молочной железы.
  • «Иресса» (Iressa) и «Нексавар» (Nexavar) созданы для терапии рака печени и почек. Они подавляют ферменты, ответственные за развитие злокачественных клеток.

Все препараты показывают высокую эффективность в своей области, что делает таргетную терапию методикой нового поколения. Хорошие результаты подтверждаются клиническими исследованиями. Обнадеживающие результаты позволяют предположить, что с их помощью израильской медицине со временем удастся добиться полного исцеления пациентов от рака.

0 0 голос
Рейтинг статьи