Рак костных тканей относится к труднопреодолимым болезням и лечение рака кости далеко не всегда заканчивается успешно. Даже сейчас, спустя 100 лет после того, как этот диагноз был поставлен впервые, специалистам не удалось создать лекарство со 100% эффективностью. Впрочем, при лечении этой саркомы даже если улучшение наступает в 50% случаев, это уже считается отличным результатом.

Сама по себе болезнь имеет ярковыраженные симптомы, которые легко обнаружит профильный врач даже в районной поликлинике. Определяют три основных признака доброкачественной гигантоклеточной опухоли:

  • неприятные ощущения в месте локализации опухоли;
  • злокачественное новообразование прощупывается при пальпации;
  • определенные нарушения в функционировании конечности, сложности в управлении конечностями.

В качестве дополнительных симптомов врачи выделяют:

  • отек мягких тканей в области новообразования;
  • изменение рельефа кожного покрова в месте появления опухоли.

Диагностика онкологии на ранних стадиях в Израиле позволяет без труда выявить все эти симптомы и поставить диагноз уже на основании проведенных клинических и лабораторных исследований. После этого будет назначено лечение. Одним из препаратов, которые назначают при раке костных тканей является Деносумаб.

Официальное признание препарата Denosumab

Denosumab лечение рака кости в ИзраилеПрепарат Denosumab (Деносумаб) официально разрешен FDA для применения у пациентов различного возраста в качестве альтернативного лечения, если делать операцию по удалению пораженного участка опасно, нецелесообразно или вовсе невозможно по каким-либо причинам.

Тестирование Denosumab проходило в несколько этапов на пациентах с различными стадиями болезни. Всего в тестировании приняло участие 47 человек с диагнозом «гигантоклеточная опухоль кости». Многие из них находились под наблюдением врача более полутора лет, прием лекарственного препарата у каждого пациента был индивидуален. Несколько человек прошли только один курс, другим был назначен прием Деносумаба в течение 8 месяцев. Из всей группы лишь у 3 человек наблюдалось прогрессирование болезни.  Этот показатель является более чем приемлемым для принятия решения в пользу утверждения Denosumab в качестве эффективного медицинского препарата для лечения рака кости.

Безопасный препарат

В дальнейшем эффективность и безопасность препарата были проверены на еще большем числе пациентов. В исследованиях приняло участие более 300 человек. Каждый из них имел соответствующий диагноз и хотя бы однажды принимал Denosumab. Практически половина тестируемых была под наблюдением врача более 1 года. Среди побочных эффектов после приема препарата были отмечены:

  • головокружение;
  • тошнота;
  • боли в конечностях;
  • боли в суставах;
  • чувство усталости и сонливость.

Большинство из этих побочных эффектов являются нормой для множества медицинских препаратов и не являются отклонением от нормы.

Применение препарата

Практически каждый онкологический центр в Израиле при лечении рака кости использует Denosumab как один из действенных методов борьбы с болезнью. Дозировка и период лечения всегда выбирается индивидуально, на основании лабораторных исследований и анализов определенного пациента.  Курс лечения длится 4 недели, в некоторых случаях возможно назначение дополнительных доз препарата 2 раза в месяц.