Среди многочисленных разработок и исследований, проводимых в институте Вайцмана, особое внимание уделяется проблемам онкологи. Не так давно здесь были проведены очередные изыскания в про лечение рака простаты без операции и сложных хирургических процедур. Ранее лечение удаление опухоли было связанно с многочисленными осложнениями. В первую очередь удаление раковых клеток сопровождалось определенными рисками, врачу приходилось удалять не только пораженные, но и здоровые клетки, чтобы уменьшить вероятность рецидивов. Последующие облучение могло привести к импотенции, недержанию и многим другим проблемам. Создание препарата TOOKAD позволило снизить все риски, обеспечив безопасное и эффективное лечение рака простаты в Израиле с помощью малоинвазивной медицины.

[block]1[/block]Процедура лечения рака простаты без операции при помощи TOOKAD состоит из нескольких этапов.

Изначально пациенту внутривенно водится препарат, который совершенно безопасен для здоровых тканей. Ведение препарата занимает около 10 минут. После происходит точечное облучение опухоли, что приводит к разрушению пораженных тканей, в то время, как здоровые клетки остаются неповрежденными. Общая продолжительность такого облучения занимает не боле 1,5 часов.

Использование препарата TOOKAD в клиниках и больницах по всему миру показала отличные результаты, у 80% пациентов через год после проведения облучения отсутствуют какие-либо проблемы с половой функцией и с недержанием. Также отмечается высокая результативность самой процедуры и значительное снижение случаев возникновения рецидивов.