Среди наиболее часто возникающих проблем, с которыми мужчины обращаются в онкоклиники Израиля − рак предстательной железы. С каждым годом количество пациентов с таким диагнозом неуклонно растет. К тому же, далеко не всегда выбранное лечение приносит положительный результат. Порой пациенту приходится прибегать с самым разнообразным методам лечения, среди которых хирургическое вмешательство. Лучевое лечение рака простаты в Израиле, как правило, назначают уже после гормональной терапии, снижая уровень тестостерона.

Лечение рака простаты лютецием в ИзраилеВ значительной степени исправить ситуацию и помочь пациентам преодолеть онкологию способен лютеций. Это инновационный метод, который был внедрен лишь в начале 2017 года и уже показал достаточно хорошие результаты. Лютеций относится к радиоактивным химическим веществам, которые применяют при лечении рака в случае, когда более традиционные методы не дали положительного результата. Препарат под названием «Лютеций 177», содержащий в качестве дополнительного компонента молекулы лигандамы, особо эффективен на ранних стадиях рака. Эффективность препарата обусловлена его принципом действия. «Лютеций 177» вводится в организм, где прикрепляется непосредственно к пораженным клеткам, воздействуя на них напрямую. Прицельно-лучевой метод обеспечил очень высокую точность и эффективность борьбы с раком простаты.

Тестирование Лютеция

Данный препарат был разработан немецкими учеными и протестирован в медицинском центре Мюнстера, в Германии. Испытания проводились в период с 2014-2015г.г., для чего было выбрано 145 испытуемых. По результатам исследований было выявлено, что уже после первого этапа лечения уровень ПСМА был в значительной степени (в 2 и более раза) снижен у 40% испытуемых, последующее лечение обеспечило улучшение показателей у 45% человек. При этом уровень побочных эффектов был очень невысок: ксеростомия наблюдалась у 8% пациентов и у 18% обнаружены изменения в крови. Как следствие, препарат с высокой эффективностью стали применять не только в Германии, но и далеко за ее пределами, среди прочего, лечение рака простаты в Израиле последние несколько месяцев нередко проводится именно с применением данного препарата.

Основные этапы лечения

Как и при любом другом методе, лечение с помощью «Лютеций-177» начинается с тщательно обследования пациента. В первую очередь определяют место основного скопления ПСМА, для чего больному в течение 3 дней под строгим наблюдением врача вводят препарат. По истечение этого времени у пациента берут кровь на анализ и только после проведения исследований приступают непосредственно к лечению. «Лютеций-177» вводится в вену, пациент полностью остается в сознании. После процедуры больному рекомендуется на протяжении 2-х суток находится под наблюдением врача. Следующий этап − контрольная сдача анализов. Повторный курс лечения проводят через 4-8 недель, в зависимости от состояния пациента. Всего может потребоваться до 4 курсов лечения, после которых, как правило, наблюдается улучшение состояния пациента и полное избавление от рака простаты.

Стоит отметить, что эффективность данного метода хотя и является очень высокой, результат далеко не всегда бывает положительным. Связанно это, прежде всего с особенностями организма данного пациента, а также с точностью соблюдения протокола лечения.