Современная медицина научилась находить выход практически из любых ситуаций, справляться с многочисленными болезнями, в том числе с раковыми опухолями, которые еще несколько лет назад считались неоперабельными и неизлечимыми. Не последнее место в списке достижений занимает и комплекс «Да Винчи». С его помощью можно добраться до самых сложных участков человеческого организма и с максимальной точностью и аккуратностью выполнить хирургические операции, удалить опухоль и метастазы. Несмотря на то, что изначально данный аппарат разрабатывался для космонавтов, в данный момент он активно и достаточно успешно применяется в медицине, особенно в сфере онкологии. В последнее время лечение рака в Израиле с помощью робота «Да Винчи» приобретает все большую популярность.

Лечение рака в Израиле роботом Да Винчи

Операция проводится опытными врачами, которые полностью контролируют весь процесс, выполняя регулировку вручную. Управляемое устройство внедряется в организм пациента через небольшой размер, не более 2-2,5 см. 3D камеры передают четкую картинку, благодаря которой врач работает не «в слепую», по ощущениям, а имея максимально детальное изображение на экране.

Сам аппарат представляет собой четыре манипулятора, два из которых являются аналогом  «рук хирурга», для чего они снабжаются специальными инструментами. Также имеется манипулятор с эндоскопом и вспомогательный манипулятор. Все эти устройства снабжены системой, позволяющей более плавно и под различным углом разворачиваться, принимать то положение, которое в данной ситуации будет наиболее удобным и эффективным. Стабилизирующая система позволит не только избежать случайного движения, но и исключает эффект «дрожания рук», который нередко присутствует даже у самых опытных хирургов.

Высокая эффективность применения аппарата уже показала превосходные результаты при проведении самых различных операций. Онкоцентр в Израиле проводит хирургическое удаление опухолей с помощью робота «Да Винчи» при таких формах онкологии: рак яичников, шейки матки, почек, предстательной железы, мочевого пузыря, а также при многих других злокачественных опухолях и доброкачественных новообразованиях.