Одними из самых сложных и опасных заболеваний являются болезни сердца. Несмотря на стремительное развитие медицины во всем мире, справляться с некоторыми из них врачам все еще не удается. Поддерживающая медикаментозная терапия или хирургическое вмешательство связанно с многочисленными побочными эффектами и обострениями. А, учитывая, что организм и без того ослаблен и определенные функции полностью отключены, любое воздействие может привести к обратному результату. Особая проблема возникает при лечении пациентов с диастолической сердечной недостаточностью.

Пациенты с таким диагнозом живут крайне недолго, в 40% случаев человек умирает в течение 5 лет с момента обнаружения проблемы. Остальным врачи дают чуть больший срок, но методик, позволяющих решить проблему полностью, до недавнего времени не существовало. Диастолическая недостаточность − это неспособность сердца расслабиться после сокращения, оно не может расшириться, а значит, в левый желудочек не поступает достаточное количество крови, которую он должен направить к остальным жизненно важным органам. Как следствие, эти органы не получают кислород и питательные вещества, человеку становится сложно дышать, появляется одышка, отеки и другие малоприятные симптомы.

Инновационное лечение сердечной недостаточности, этапы:

лечение сердечной недостаточностиВ августе 2017г. израильская компания представила всему медицинскому миру новейшую разработку, которая помогает сердцу справиться с диастолической    недостаточностью. Это специальная миниатюрная пружинка, которая заставляет сердечную мышцу раскрываться, высвобождая нужное количество кислорода и других полезных веществ. Эта методика уже была опробована и она показала прекрасные результаты. Соответствующее лечение в Израиле, клиника «Рамбам», уже получил 72-летний пациент из Канады. Для введения пружинного механизма не понадобилось хирургическое вмешательство с вскрытием грудной клетки и погружением в наркоз. Данная процедура проводится малоинвазивным методом, через катетер. Пружинка присоединяется к работающему сердцу, не требуется его остановка и перезапуск.

Изобретение этой методики произвело настоящий фурор, ведь теперь врачи во всем мире могут спасать тех пациентов, которые до этого были обречены и не имели шансов на выздоровление.