Линейный ускоритель НовалисЛучевая терапия при лечении онкологии в Израиле всегда давала превосходные результаты.

Вместе с тем негативный момент также присутствовал в немалой степени. Во время облучения пораженной клетки страдали и здоровые органы. Развитие технологий и богатый опыт специалистов помогли значительно снизить процент таких последствий лечения, но даже жесткая рама, закрепляемая на черепе пациента и выступающая своеобразным датчиком, не могла обеспечить столь высокий результат, которым может похвастаться новейшая установка — линейный ускоритель Новалис (Novalis).

Линейный ускоритель Новалис − это современная высокотехнологичная установка.

Установка имеет несколько инфракрасных камер, стереометрическую систему контроля и роботизированный стол. Такой аппарат позволяет не обездвиживать пациента, при этом добиваться максимальной точности при проведении лучевой терапии. С этим устройством точность наведения радиологического луча составляет 0,5 мм, независимо от положения пациента и его состояния.

Использование установки возможно для лечения самых разных форм рака, с ее помощью уже проводилось лечение позвоночника в Израиле, когда пациенту необходимо было удалить метастазы. Процедура была столь простой и комфортной для пациента, что менее, чем через пол часа он смог покинуть пределы медицинского учреждения.

К настоящему времени в онкоклиники Израиля позволяют пройти лучевую терапию на установке Новалис и при других, более сложных формах рака и при метастазировании в различные органы.