Операция сердца является одним из самых сложных видов хирургического вмешательства.

Выполняют ее только специалисты высшей категории, но и они не могут гарантировать положительный исход дела. И нередко это связанно с необходимостью остановки самого сердца, подключением человека к аппаратам, перекачивающим кровь, и повторным запуском «мотора».  Любой сбой на каждом из этих этапов мог привести к летальному исходу. В МЦ «Ихилов» нашли метод усовершенствовать процедуру, сделать ее более простой и безопасной. С недавних пор лечение сердечных заболеваний в Израиле стало доступно при помощи малоинвазивной медицины.

Технология Neochord позволяет проводить операции на сердце без вскрытия грудной клетки. Достаточно сделать небольшой надрез, через который в область сердца вводится эндоскопическое оборудование и ультрозвуковой зонд, помогающий хирургу безошибочно находить нужные зоны сердца, точно и четко выполнять все необходимые манипуляции.

Такая методика значительно снижает риски, обеспечивая более высокие результаты проведения сердечных операций и увеличивая шансы пациентов на долгую и счастливую жизнь без кардиологических проблем. На данный момент технология Neochord не получила широкого распространения, ее проводят только на территории Израиля.