Меланома (или меланомы с генетической c-Kit мутацией) представляет собой опухоль, к которой приводит мутация пигментных клеток кожи. Главной опасностью такого вида рака является возможность пораженных клеток мигрировать, благодаря чему распространение меланомы становится возможным практически во все органы человека.

Возникновение меланомы с генетической c-Kit мутации

меланомы с генетической c-Kit мутацией

Меланоциты (пигментные клетки кожного покрова) способны реагировать на внешнее воздействие при помощи особых c-Kit рецепторов, которые, в свою очередь, активируются под воздействием ультрафиолета. В итоге происходит генетическое нарушение синтеза белка, обеспечивающее несвойственную этим клеткам активность, которая и приводит к перерождению клетки в злокачественное новообразование, т.е. возникновению меланомы.

Особенности меланомы с генетической c-Kit мутацией

Несмотря на то, что данный вид мутаций может распространятся в различные органы, диагносты выделяют несколько типов меланом, для которых c-Kit является более вероятным. Это меланомы, которые поражают следующие органы и участки тела:

  • кожа, которая регулярно подвергается воздействию ультрафиолета;
  • ладони и подошвы;
  • слизистые желудка и кишечника.

При этом в постоянном соотношении остаются показатели поражения кожных покровов и слизистых внутренних органов, 22% и 78% соответственно всех c-Kit мутацией.

Диагностика и лечение меланомы с генетической c-Kit мутацией

Для любого типа меланомы очень важно правильно поставить диагноз и установить, какой тип мутаций привел к развитию опухоли. Только после этого можно назначить препарат, который будет эффективен и даст положительный результат. Диагностика и лечение в Израиле при меланомах производится на самом современном оборудовании, которое позволяет с высокой точностью определить степень развития рака и установить, с каким типом мутаций предстоит бороться пациенту. Исследование пораженной ткани проводится на генетическом уровне, для чего делают биопсию.

Выявления меланомы с генетической c-Kit мутацией становится поводом назначить лекарства, ингибирующие пораженные клетки, девствующие прицельно против этого вида мутаций. Как правило, речь идет о таких препаратах, как Иманитаб или Мекинист, а также некоторых других средств, способных препятствовать развитию активных мутаций.

Иммунотерапия активно применяется в онкоклиниках Израиля для лечения меланом. Искусственно созданные иммунные клетки, получившие название Т-киллеры, внедряются в организм пациента, где они атакуют пораженные раковые клетки. Как отмечают специалисты, использование иммунотерапии с препаратами, нацеленными на борьбу с c-Kit мутацией, дают очень хороий результат, обеспечивая высокий процент успешных лечений для пациентов с меланомами любых локализаций.

0 0 голос
Рейтинг статьи