Сбои в работе сердечной мышцы грозят внезапными и очень серьезными последствиями. И далеко не всегда можно сразу установить причину заболевания и, соответственно, назначить правильное лечение. К тому же, в некоторых случаях имеет значение не только выбранное лечение, но и регулярный контроль над работой сердца. У взрослых пациентов для этого использовались специальные датчики, имплантируемые под кожу. Они считывали информацию и передавали ее на монитор, где врач мог легко отследить любые изменения и нарушения. Но использовать данный прибор для детей не представлялось возможным, в первую очередь из-за его размеров. Для того, чтобы помочь маленьким пациентам американская компания создала миниатюрный кардиомонитор, способный контролировать работу сердца у детей.

Первой пациенткой в Израиле, которой был установлен миниатюрный кардиомонитор — датчик Reveal Ling — была полуторагодовалая Шай Сикура.

миниатюрный кардиомониторУ девочки обнаружили нарушения ночного дыхания. Чтобы выявить причины возникновения апноэ и уберечь малышку от серьезных последствий, врачами было принято решение имплантировать девочке миниатюрный кардиомонитор. Благодаря этому устройству сердце ребенка находилось под контролем врачей 24 часа в сутки. Кроме того, Reveal Ling дополнительно является и кардиостимулятором, прибор способен регулировать работу сердечной мышцы, заставляя ее сокращаться в нужном режиме.

Уже через две недели использования аппарата врачи смогли поставить Шай точный диагноз и назначить соответствующую терапию. Это был лишь первый случай диагностики. Лечение сердечных заболеваний в Израиле при помощи Reveal Ling, стало проводиться регулярно. На данный момент миниатюрный кардиомонитор активно используется во всем мире. Он обеспечивает полноценную диагностику даже самых маленьких пациентов и дает им шанс на своевременное лечение, на долгую и счастливую жизнь.