Рассеянный склероз − диагноз сложный, а сама болезнь является непредсказуемой и достаточно опасной. Это невралгическое заболевание, поражающие различные части нервной системы. Оно сопровождается болями, головокружениями, расстройствами мочевой системы, опорно-двигательного аппарата и другими малоприятными симптомами. Главная опасность заболевания состоит в том, что без соответствующего лечения оно может привести к инвалидности, а нередко и к летальному исходу.

Лекорство для лечения рассеянного склероза от компании Mapi Pharma

Несмотря на то, что на данный момент рассеянный склероз является неизлечимой болезнью, поддерживающая терапия способна внести значительные коррективы в состояние пациента, обеспечив ему хорошее самочувствие и устранение многих симптомов. Не так давно израильская компания Mapi Pharma зарегистрировала еще два препарата, которые способны помочь справиться со страшным диагнозом.

Эти препараты работают комплексно, дополняя друг друга. Первый блокирует болевые синдромы, его рекомендуется принимать во время приступов, при острых болях. Второе лекарственное средство борется с другими проявлениями болезни, всевозможными симптомами, но его следует принимать лишь раз в месяц. А то время, как другие лекарства от рассеянного склероза принимаются ежедневно.

Лекарственное средство вводится с помощью инъекций и проникает непосредственно в организм, где воздействует медленно, но вполне эффективно. При этом пациенту нет необходимости контролировать ежедневный прием, а нарушить график введения препарата достаточно сложно.

Клиники Израиля будут одними из первых, где пациенты смогут получить этот препарат. Президент компании Mapi Pharma пообещал, что уже через 3 года это инновационное лекарство появиться в продаже, обеспечив значительное улучшение самочувствия многочисленным пациентам с диагнозом «рассеянный склероз».