цифровые изобретения и развитие медицины в ИзраилеКлиники Израиля уже давно доказали свою состоятельность и конкурентоспособность. Они предлагают не только высокое качество обслуживания и эффективную медицинскую помощь, стоимость лечения в Израиле является вполне доступной и количество пациентов в этих медицинских учреждениях неукоснительно растет. Как следствие, растет и интерес инвесторов к подобным проектам, благодаря чему в клинике «Ассута», медцентре «Ихилов» и других учреждениях страны появляется новое современное оборудование, улучшающее качество услуг, точность диагностики и в значительной степени влияющие на конечный результат − результативное лечение пациентов с различными диагнозами. Инвестиции поступают не только из отечественных структур и организаций, значительная помощь приходит из-за границы. Так, лишь в 2016 году на развитие медицины в Израиле было привлечено без малого 200 млн.долларов иностранного капитала, который был направлен на развитие медицинских технологий и внедрение всевозможных разработок.

Первой в списке компаний, получившей помощь для развития медицины в Израиле, стала компания MedCPU, на счет которой в общей сложности поступило 35 млн.долларов. Целевое назначение этих средств − создание и усовершенствование технологий, которые позволяют врачам в самые короткие сроки оценивать эффективность назначенного лечения, более детально следить за состоянием здоровья каждого больного.

25 млн.долларов получила компания Earlysense, которая работает над созданием цифровой «медсестры», способной в режиме онлайн следить за состоянием пациента и сигнализировать врачу или другому персоналу клинику в случае, если больному резко стало хуже. Такое устройство будет крепиться на кровать или кресло пациента.

Взаимодействие между пациентом, клиникой, аптеками, врачами-консультантами нередко становится той сложной цепочкой, которая замедляет весь процесс лечения и не позволяет получить результат в короткие сроки. Разработка компании Simplee, которая получила на свой проект 20 млн.долларов, призвана упростить эту цепочки. Они работают над созданием единой платежной системы, которой смогут пользоваться все участники процесса. Выставление счетов и оплата будут предельно простыми и открытыми, что не только исключает всевозможные махинации, в том чисел и со страховкой, но и позволяет сократить и ускорить цепочку между продавцом услуг и потребителем.

Еще одна инновационная разработка, для которой было выделено 20 млн.долларов − медицинская рубашка Healt Watch. Это устройство будет контролировать работу сердечных мышц пациента. Рубашка состоит из огромного числа датчиков и всевозможных измерителей, которые позволяют считывать и расшифровывать информацию о состоянии пациента и передавать эти параметры лечащему врачу. Данное устройство предназначено для больных, которым необходимо лечение сердечных заболеваний в Израиле, а также в послеоперационный период при различных ишемических проблемах.