Рак простаты, в отличие от многих других опухолей, имеет свои предпочтения. Это всегда пациенты мужского пола и преимущественно пожилого возраста. Еще одним фактором выбора является генетическая предрасположенность или наследственность. Соответственно, группа риска для этого типа онкологии имеет вполне четкие ограничения. Соответственно, всем мужчинам пожилого возраста рекомендуется регулярно проходить обследование у врача на предмет обнаружения рака простаты. Проблема состоит лишь в том, что поставить этот диагноз бывает не очень просто, в медицинской практике распространены случаи, когда отрицательная результат обследования в итоге приводил к упущенным возможностям в виде несвоевременного начала лечения и, как следствие, к летальному исходу.

Онкоклиники Израиля предлагают совершенно новый, более точный метод диагностики рака простаты − ПЭТ-КТ с Ga-68-PSMA. Данная методика позволяет не только оценить скорость развития опухоли благодаря простатическому специфическому мембранному антигену (PSMA), но и максимально точно установить форму и размер пораженных участков при помощи КТ.

Диагностика рака простаты ПЭТ-КТ с Ga-68-PSMA

Особенность методики ПЭТ-КТ с Ga-68-PSMA

ПЭТ-КТ представляет собой систему, которая способна обнаружить и локализировать опухолевые процессы в организме. До начала процедуры пациенту вводится вещество Ga-68-PSMA, которое поглощается пораженными клетками, что позволяет легко их обнаружить при помощи КТ. Данные передаются на компьютер, где происходит обработка информации, обозначаются пораженные участи и зоны особой активности.

Специалисты отмечают не только высокую точность данного метода. Такая диагностика занимает минимум времени, не имеет побочных эффектов, безболезненна и удобна для пациентов. Ее можно провести сразу после первичной консультации с лечащим врачом. Вещество Ga-68-PSMA вводится через локтевую вену и уже через 60 минут оно полностью распространяется по организму, что позволяет легко обнаружить пораженные участки с помощью аппарата ПЭТ-КТ.

Важно отметить и другие преимущества использования ПЭТ-КТ с Ga-68-PSMA:

  • Высокая точность визуализации дает возможность обнаружить любые отклонения, в том числе очаги опухоли, метастазирование.
  • Этот метод подходит не только для диагностики, в случае обнаружения опухоли можно немедленно начать лечение пациента.

Имеется возможность выявить не только рак простаты, но и обследовать кости, лимфоузлы и внутренние органы на предмет возникновения метастазирования.

0 0 голос
Рейтинг статьи