Opdivo относится к препаратам моноклональных антител, которые отличаются прицельным действием при лечении раковых новообразований. Препарат «Опдиво» действует следующим образом: замедляет рост опухолей и в значительной степени влияет на образование метастаз, практически полностью исключая развитие раковых клеток в другие органы.

Препарат Opdivo − принцип действия

OpdivoКлетка препарата имеет очень маленький размер, что позволяет ей без труда проникать внутрь раковой клетки, где она прикрепляется к рецептору PD-1. Таким образом происходит выработка иммунных клеток, способных бороться с новообразованиями. Препарат «Опдиво» активирует собственную защиту организма.

Клинические испытания позволили получить следующие результаты применения препарата − двухмесячный курс приема у 25-40% больных снизил рост пораженных клеток и обеспечил уменьшение опухоли. В ряде случаев наблюдалось значительное улучшение состояния пациентов, увеличилась продолжительность жизни. При возникновении побочных эффектов отмечалась их легкая форма и непродолжительность реакций.

Показания

Назначают препарат при меланомах, когда хирургическое лечение невозможно, а другие виды терапии оказались малоэффективны. Отмечается эффективность использования «Опдиво» и при некоторых видах рака легкого.

Дозы препарата назначаются индивидуально лечащим врачом и могут корректироваться в зависимости от состояния пациента и возникновения в процессе лечения каких-либо побочных эффектов.

Информация для пациентов

Учитывая специфику препарата и значительное число возможных побочных эффектов перед началом лечения следует в обязательном порядке сообщить врачу наиболее достоверную информацию о своем здоровье, хронических заболеваниях, текущих болезнях. Стоит обратить внимание, что данный препарат не назначают лицам до 18 лет, беременным и кормящим. Так как последствия приема Opdivo для плода могут быть крайне негативными, в период приема препарата, а также последующие 5 месяцев пациентам обоих полов рекомендуется пользоваться контрацепцией.

Назначая лечение меланомы в Израиле с помощью препарата Opdivo, врачи обязательно прописывают и соответствующие рекомендации по ежедневному рациону, а также о необходимости снижения физической активности, уменьшении периода пребывания на солнце и полного отказа от алкоголя.