Если нужно провести лечение меланомы в Израиле многие врачи отдают предпочтение комплексному лечению. Не последнее место в этом вопросе отводится иммунотерапии. Так, прекрасные результаты в борьбе с раком кожи показал ингибиторы PD-1. Их применение воздействует на иммунную систему, стимулирует ее активность, при этом создает своеобразное препятствие для Т-клетки.

PD-1 ингибиторы лечение меланомы в Израиле

В настоящий момент врачами активно применяются два препарата из этой группы: Pembrolizumab и Nivolumab. Они отлично прошли клинические исследования, способствуя уменьшению опухоли и увеличивая продолжительность жизни пациентов.

Pembrolizumab

Препарат, который изначально создавался как средство против меланомы, но уже после нескольких этапов исследований показал себя как препарат, способный воздействовать на различные виды опухолей, в том числе на поздних стадиях, независимо от места локализации. С 20017г. Pembrolizumab применяют для лечения ходжкинской лимфомы, плоскоклеточного рака головы и шеи. Как и другие виды препаратов, используемых в иммунотерапии, Pembrolizumab имеет множество побочных эффектов. В том числе отмечается значительное воздействие на эндокринную систему.

Nivolumab

Обладает таргетным действием, способен воздействовать на наиболее агрессивные формы рака. Препятствует развитию метастаз, обеспечивая значительное улучшение общего состояния пациента. Применяется для лечения меланом и немелкоклеточного рака легких. При введении в организм, проникает внутрь раковой клетки, активируя иммунитет изнутри.