ПембролизумабНа ежегодном Европейском конгрессе рака, который проходил в Амстердаме, отчет о своей работе предоставила компания Merck. Они проводили исследования в области лечения уротелиального рака. В данном случае речь шла о таком препарате, как KEYNOTE-045 (пембролизумаб).

Пембролизумаб успешно применяют при различных видах опухолей.

Лечение меланом в Израиле, лимфомы Ходжкина проводится путем использования препарата пембролизумаб в качестве основной или дополнительной терапии.

Результаты исследований

В своих исследованиях компания Merck сравнивала эффективность KEYNOTE-045 и сразу трех различных химиопрепаратов. Результаты показали, что иммунотерапия обеспечила значительное снижение смертности по сравнению с препаратами химиотерапии.  Более высокая эффективность KEYNOTE-045 была определена и в вопросах годичной выживаемости, и по показателям общей выживаемости.

Дополнительно была проведена оценка ЧОО, где были получены следующие результаты: у пациентов, получивших KEYNOTE-045 этот показатель достиг 21%, в то время, как при лечении химиопрепаратами эта цифра была выше на 10%. Еще большей была разница при оценке частоты нежелательных явлений. Учитывая, что для препаратов химиотерапии он является необычайно высок, в среднем эта цифра достигает 90%, показатель в 60%, который был получен в результате оценки состояния больных, принимавших KEYNOTE-045, является существенным преимуществом.

Руководство компании Merck надеется, что результаты их исследований в самое ближайшее время будут рассмотрены FDA и препарат будет одобрен в качестве эффективного средства для лечения уротелиального рака.

0 0 голос
Рейтинг статьи