Рейтинг здоровья. Позиция Израиля.

9-я позиция Израиля в рейтинге стран мира по здоровьюНе так давно американская компания Bloomberg в очередной раз опубликовала свой рейтинг стран мира по здоровью. Для расчета индекса здоровья учитывались такие параметры, как:

  • средняя продолжительность жизни по стране;
  • коэффициент смертности;
  • национальные риски для здоровья (общие показатели по стране, где учитывались как вредные привычки, так и медицинские проблемы, питание, экология);
  • патологии детей, % выживания для новорожденных.

После подсчета основных характеристик из общей суммы вычитаются штрафные баллы, где в расчет берут все негативные моменты, среди прочего это уровень жизни, социальная составляющая, в том числе пенсионное обеспечение, другие данные.

В данном рейтинге Израиль занял 9 место, пропустив вперед лишь несколько европейцев и стран Азии. Первое место досталось Италии, Исландия и Швейцария заняли, соответственно, 2 и 3 места. 9-я позиция Израиля в рейтинге стран мира по здоровью по версии американской компании Bloomberg− это достойная награда и самое настоящее признание. Тем более, что из стран Ближнего Востока Израиль был единственным в первой десятке. Стоит отметить, что далеко от лидеров оказались многие развитые страны. Так, лишь на 34 месте оказалась США с ее великолепной медициной, квалифицированными специалистами и развитыми технологиями.

Прогнозы экспертов

Как заявляют специалисты, положение Израиля могло бы быть намного выше. Этому способствуют и отличная экология, и социальное благополучие в стране, но основное значение здесь имеет хорошо развитая медицина. Конечно, и в данном вопросе имеются определенные проблемы, в том числе и недостаточно высокая техническая база, нехватка современного оборудования. Но даже несмотря на это диагностика и лечение в Израиле находятся на очень высоком уровне, чем привлекают пациентов из различных уголков мира. В случае же, если в ближайшие несколько лет в страну будут привлечены дополнительные инвестиции, позиции Израиля по рейтингу здоровья смогут значительно подняться, обеспечив устойчивое положение в первой пятерке.

0 0 голос
Рейтинг статьи