Сколько беременностей заканчиваются удачно? К сожалению, не все. По статистике, 10-15% завершаются выкидышем. Причем самопроизвольное прерывание вынашивания может происходить не один раз. Данное явление называют привычным невынашиванием ребенка. Лечение бесплодия в Израиле вышло на новый уровень, когда израильские врачи нашли эффективный метод решения проблемы – препарат «Клексан». Его предложил А. Башири, заведующий 3-им родовым отделением Сорока в г. Беэр-Шева.

Суть исследования.

«Клексан» активно используется в медицине и сейчас. Однако до сих пор он применялся для борьбы с тромбообразованием. Во время исследований доктор Башири обнаружил, что медикамент эффективен и против привычного невынашивания: он имеет для этого все необходимые составляющие. Употреблять препарат могут беременные женщины даже без проблем со сворачиваемостью крови. Ранее считалось, что частые выкидыши – следствие тромбоза сосудов плаценты. Однако исследования доказали, что мутация гена F5, влияющего на свертываемость крови, отсутствует.

Clexane Лечение бесплодия в ИзраилеЭффективность же Clexane, по предположениям профессора, обусловлена тем, что препарат — барьер, предотвращающий воспалительные процессы. Он также способствует благоприятному эмбриональному развитию. Результат был подтвержден во время исследования, в котором участвовали 572 женщины, испытывающие проблемы с вынашиванием ребенка. Его результаты доктор Башири изложил на Каннской конференции, посвященной предотвращению выкидышей.

154 участницы из 572 принимали препарат, который показал отличные результаты: риск выкидыша снизился в 7,5 раз. Доктор Башири рекомендовал также это лекарство женщинам, страдающим бесплодием, для стимуляции беременности и улучшения вынашивания.

Профессор Башири о препарате «Клексан».

По словам ученого, медикамент оказывает не только противовоспалительное воздействие и снижает вероятность образования тромбов. «Клексан» также улучшает самочувствие пациентки и будущего ребенка, положительно влияет на оплодотворение и все протекание беременности. Лечение в Израиле этим препаратом способствует улучшению адгезии между маткой и плодом улучшается связь эмбриона с телом матери. Именно за счет этого снижается вероятность выкидыша.

Доктор Башири утверждает, что его исследования открывают большие перспективы перед женщинами, страдающими от бесплодия или привычного невынашивания, дает шанс на материнство каждой из них.